お金・保険 失業手当を貰う際に扶養を抜けて、受給終了後に再度扶養に戻る場合につ… 失業手当を貰う際に扶養を抜けて、受給終了後に再度扶養に戻る場合について質問なのですが、 雇用保険受給資格者証に記載された支給開始日と支給終了日(私の場合90日間)を元に扶養の加入や脱退日が決まるということで合っていますか? 例 支給終了日→6/12 認定日→7/3の場合 扶養加入日→6/13 加入手続が出来る日→7/3以降 例の場合ですと、手続きが7月になりますが国保料等は5月分までの支払いでよいのでしょうか? 最終更新:10時間前 お気に入り 資格 扶養 失業手当 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 旦那さんの職場によるかもしれませんが、夫のところは雇用保険受給者証の開始日と終了日が印字されたもののコピーが必要だったので、認定日を迎えてから遡って手続きでした🙌🏻 10時間前 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます! 私の認識と同様ということですかね😀 夫の会社に確認は改めてしてみようと思います! 10時間前 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
私の認識と同様ということですかね😀
夫の会社に確認は改めてしてみようと思います!