猫を飼ってて子供にとってメリットなこと聞きたいです!なにかありますか?😊
猫を飼ってて子供にとってメリットなこと聞きたいです!なにかありますか?😊
- のん(8歳)
コメント

エリナ
動物との距離の取り方を理解してきてるのかなと最近見てて思います☺️
我が家は猫が2匹居るのですが、1匹は甘えん坊で抱っこ大好き、常に人の側に居るけどもう1匹はあまり甘えることなくて近くに居るけど抱っことか苦手なんですけど、猫にもそれぞれ個性があるから近寄ってきたら触って可愛がるように子ども達もしてますよ🐱
あとは「今、機嫌悪そうだから触らないほうがいい」とか「遊びたそう」だからおもちゃで遊んであげるをそれぞれ子ども達が自分で考えて接してくれてます✨
我が家は犬も居るのですが何かするときは指示をしっかりだして主従関係はっきりするようにさせてます😂
あとは常に猫が居る生活なのでお友達の家に遊びに行って猫がいても基本無視で無理に触らないので猫を飼ってるお友達の親御さんには「何か動物飼ってますか?」って聞かれること多いです🤭
のん
回答ありがとうございます✨️
うちの息子は最近飼い始めたばかりで、距離のとりかたまだわかってないのですが、これから覚えてくれればなと思います😰✨️
突然ですがわんちゃんねこちゃんの爪ってご自分で切られてますか??
エリナ
飼い始めたばかりなんですね、猫かわいいですよね✨
一緒に生活していけばこれから猫について理解してくれるようになると思いますよ✨
まだ子猫ちゃんですか?🥰
犬も猫も爪とシャンプーも自分でやってます
我が家の猫は高齢猫と1歳前の猫ですけど、家に来てからすぐ抱っこして足先を触ったり爪を出す動作を繰り返してたおかげで2匹とも嫌がらないでやらせてくれてます☺️
のん
構いすぎて怒られて少しひっかかれて学んできてます💦(笑)
まだ3ヶ月の子猫です🐱猫ちゃんは基本留守と寝るとき以外はケージから出してあげますよね?
爪もシャンプーも自宅でやってるとはすごいですね!✨️😊
エリナ
我が家も同じです😂
一緒に生活して少しずつお互いちょうどいい距離感を学んでもらえれば良いですよね✨
3カ月なんですね!やんちゃそうですね(笑)
うちのおチビちゃんは今9ヶ月ですごくやんちゃで走り回ってます😂
7ヶ月くらいまではゲージに入れてました!
今はフリーです🐱
動物関係の仕事をしているので、
お店に頼むとお金がかかるし節約にもなるし好きな時にできるので自分でやってます☺️
猫ちゃんなら無理せずプロにお願いすると楽でいいと思います🤭
のん
9ヶ月の子でもやんちゃなんですね〜!😊
動物関係の仕事されてる方いろいろできて尊敬します!✨️
私は犬派だったのですが💦夫と息子は猫派でしたので猫ちゃんをお迎えしたのですが、猫ちゃんだけにあるなんかすごく可愛いポイントとかはやっぱりありますか?☺️🩷
エリナ
やんちゃです😂
でも今だけのやんちゃさなので怒る時もありますけど可愛いです✨
ありがとうございます!
そう言ってもらえると嬉しいです🥺
のんさんは犬派なんですね!
猫も可愛いのでこれから犬も猫も可愛いとなるかもですね🥰
あります!あります!
猫の甘え方が犬とは違って全力でゴロゴロしながらスリスリしてきて、ついてくるので可愛くて堪らないです(笑)
私も最初犬派で犬を飼ってたんですけど、猫飼い始めたら猫も可愛いとなって今はどっちも大好きです😂
のん
そうなんですね!子猫のやんちゃさっていつまでつづくものなんですか??☺️💦
もともと犬派の方から猫可愛いってポイント聞けてよかったです〜参考になります😊🩷