※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
その他の疑問

おサイフは折り畳み、長財布、どちらを使われてますか?どちらが好きです…

おサイフは折り畳み、長財布、どちらを使われてますか?どちらが好きですか?

折り畳み派から長財布に変えて2,3年使ってます。
最初の頃は現金と紙のポイントカードがメインでおサイフの出番多かったです。

最近はpaypay、スーパーのpay、アプリでのポイントカードが増えておサイフの出番はかなり減って、
ファスナーが壊れたので、そろそろおサイフ変え時かなぁと思ってます。
WAONで現金チャージ、クレカの時はおサイフ出し入れしなきゃなんですが😅

次買うならどうしようかな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

チャックがついてる折りたたみ使ってます!
ボナベンチュラのこれです😊
免許証やマイナンバーカード、クレカ、銀行のカードなどは持ち歩くのでカードがたくさん入るもので、緊急用で現金も持ってるのでこれお財布使ってます☺️

しましま

以前長財布使っていましたが、今は折りたたみです。
お財布出すことが激減しましたので、変えました。
スティック型のコインケースを併用していて便利です。

むん🌝

折りたたみ派です!
バック小さいのを使うことが多いので🌝
基本キャッシュレスなので現金ほぼ持ち歩かないので次買うのも折りたたみです🫶🏽