職場への妊娠報告について現在育休中でこの4月から(2.3週間後)時短復…
職場への妊娠報告について
現在育休中でこの4月から(2.3週間後)時短復帰の予定です。最近妊娠検査薬をし今週病院に行くと胎嚢の確認がとれ次は月末に病院へ行く予定です。来週、勤務先が判明し総務と所属長と電話でお話しする機会がありますが過去に2回心拍確認前に流産を経験しているのでまだ心拍も確認できてない状態のまま報告してまたダメになってしまったらと思うと伝える勇気がありません…
また大切な事なので復帰してした4月に直接所属長に伝え所属長から総務に伝えてもらった方がいいのかなと言う気持ちもあります。本音は安定期入ってから言いたいですが上手くいけばまた9月か10月には産休にはいるので実質数ヶ月しか働けない身なので早めの報告がいいかなと思っていますが…
似たような経験された方でどのタイミングで報告されたか参考にしたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

がちゃp
心拍確認できたら報告がいいです。安定期までも、つわりで休む可能性もあるし数ヶ月しかいないなら別の業務になることもあるかもしれないし。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
そうですよね💦今はまだつわりっぽい物もないのですがおそらく復帰頃がピークかもしれませんもんね…
心拍確認できてタイミングを見計らって報告しようと思います。