※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

中耳炎や外耳炎の可能性があり、耳の違和感や閉塞感があります。耳鼻科に行くべきでしょうか。授乳中に飲める薬はありますか。

大人の中耳炎?外耳炎?
おそらく息子のヒトメタが移って、私が緑の鼻水が続いているのですが鼻をかみすぎたのか、今朝起きたら耳の閉塞感と聞こえにくさ、鼻を噛むときに響く感じがあります😭

でも昨日耳かきもしたので(いつもは綿棒なのですが)、外耳炎の可能性もありますかね?

とにかく耳が違和感で腫れている感じです。

耳鼻科に行かないと治らないですか?授乳中なのですが飲めるお薬あるんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

先日、娘が姪っ子と同時に
ヒトメタに感染しました!

娘が熱下がった後4.5日ほど
耳が閉塞感があると言っていました😭

5日ほど経ってから痛いとは言っていなかったので受診はせず自然に治ってましたが、気になるのであれば耳鼻科受診した方がいいかもです🥹!

お大事にしてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科受診しました!
    結果、副鼻腔炎と中耳炎でした😵結構酷いと言われたのでママリさんに受診勧めていただいてよかったです!ありがとうございます😭

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええーそうだったんですね😭!
    お大事にしてください🥲

• 3月15日