※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ドッスン
ファッション・コスメ

卒園式や入学式に何を着たか、32歳のママさんからの参考を求めています。特に同年代の方の画像付きの情報があれば嬉しいです。

卒園式 入学式 何着ましたか?
2着用意された方いらっしゃいますか?

当方32歳なのですが、
同年代のママさん、もしくは30〜35歳の時はこんなの着ました等
差し支えなければ画像つきで教えていただけるととっても参考になります🥹

コメント

はじめてのママリ

34歳です。スカートや可愛い感じのものは似合わないので、ダブルのジャケットにワイドパンツにします!
中のブラウスだけ2色あるので当日決めようと思います!

•  ドッスン

ドッスン

画像もありがとうございます!とってもオシャレだ‥!
    髪型は自分でやりますか?

ワイドパンツを履けるの羨ましいです!当方ぽっちゃりなのでワイドパンツがジャストフィットしそうで手が出しにくかったので‥😂
    約一年あるので、5キロは痩せられるといいのですが😮‍💨頑張ります!😫

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も全然痩せてはないです🥹
    標準体重ちょっと超えてます😢

髪は短い切りっぱなしなのでそのままで、パールのイヤリングとかつけようかなと思います😀

• 3月14日
  •  ドッスン

ドッスン

私は完全に肥満なので安心してください(?)😂
    私も式に合わせて切ってしまおうかな‥!
    パールがセレモニーに合いますよね✨
    小物も気になってました‥
    綺麗目なハンドバッグ👜持っていないんですよね
    みんなハンドバッグのイメージでした😭
    手持ちはショルダーバッグしかなくて笑
    親の準備にお金がかかる‥😔

• 3月14日
ママリ

卒園式はネイビーのセットアップ(ジャケットなし)

入学式はベージュ系のツイードのジャケットにめちゃくちゃ淡いミントグリーンにもグレージュに見える色のパンツ

入園式はまた別で若干くすんだアイボリーのジャケットとパンツでした。

今年は入園式なのでどっちを着ようか考え中です🥹

来年の卒園式はグレーのツイードジャケットを着たいなぁと思ってるけどいろいろ買いすぎな気もしてて、でも卒業式ではジャケットを着るつもりなので値上がりがマシな今のうちに買うか迷ってます😂

•  ドッスン

ドッスン

やはり2着準備せねばですね‥!
    もう少ししたら今シーズンのセレモニー系が値下がりしないかなと狙っております(流行り物なら値下げしないかなって淡い期待)
    その日の数時間のために高いものをわざわざと思っているのでなるべく抑えたいところでした‥
    リサイクルショップも狙いつつあります
    子供が主役なんだから親のことなんて誰も見ないでくれと切に願っております🫨笑
    とはいえ見窄らしい格好だと子供が恥をかくしなと綺麗めではありたいと思って‥難しいですね
    無難に、目立たず、綺麗め😂

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

どちらでも着れる1着で済ませる人もいますよ!私はなんとなく変えたいタイプなだけです😂

安く済ませたいならGU、しまむら、ハニーズ辺りで揃えるのがいい気がします!

• 3月14日