コメント

はじめてのママリ🔰
浮腫じゃないですか?
私たち仕事なので金曜日辺り急に2キロ増えて月曜日戻ったりしますw

miyabi
1週間で4kgは上の方もおっしゃってますが、浮腫じゃないかな?と思います💦
カリウムを多く含む食材を摂って浮腫み対策をするといいかなと◎
-
mina
ご回答ありがとうございます!
やはり、浮腫なんですかね?🤔
カリウム、多めに摂るようにしてみます!- 3月14日
-
miyabi
1週間、控えてた炭水化物を摂っただけで4kgは増えないと思うので…浮腫みの原因が大半なんじゃないかなと思いますね🤔💦
1日の食事ですが、、私はこの時期は大豆や冷蔵庫に残ってる野菜をぶち込んでスープを作ってそれを飲むようにしています◎
これがいいのか悪いのかは分かりませんが…31wから36wの健診まで体重は800g程度の増加でおさえられています⑅︎◡̈︎*- 3月14日
-
mina
返信ありがとうございます!
1ヶ月近くで800gはすごいです😳
私は最近、食欲がすごくて…
間食も甘い物もなかなかやめられず…
私専用の野菜スープも一時期作ってましたが、そのうちだんだんと面倒くさくなってしまって🤦♀️💦- 3月14日
-
miyabi
私もアイスとか結構色々と食べちゃってます😂💦
食べ過ぎは良くないよな…とか思いつつも、、もう産後頑張ればいいやーで開き直ってる部分もありますね😅💦
私も自分専用となると面倒くさくなるので、子供達の朝ご飯用にと名目して作ってます🤣🤣
そして、私も食べるという感じにしてます!- 3月14日
mina
ご回答ありがとうございます😌
浮腫でそんな増えることあるんですね!
確かに最近、足の浮腫すごく感じてます💦