感染性胃腸炎になった場合、頻繁に吐くことがあるのでしょうか。子どもが吐いた後は元気ですが、保育園で感染が広がっているため心配です。吐くのが多い子なので、感染かどうか判断が難しいです。
もし感染性胃腸炎になったら、結構な頻度で吐きますか??
朝、起きたら上の子が急に吐いて、吐いたらすっきりしたようで、今のところは元気そうなんですが、
保育園で感染性胃腸炎はやっていて、一昨日に給食中、近くの子が急に吐いたと言っていたので、
もしかして、うつったかな?と思っているんですが、、
うちの子、何かとすぐ吐いちゃうタイプの子なんで、感染性胃腸炎なのか、ただ吐いただけなのか見分けがつかずで。。
- ままり
コメント

退会ユーザー
何度も吐きますが、流行ってるなら可能性があります

❁ももこ❁
近くにいた子が吐いたなら
上のお子さんに移った可能性
ありそうです🥺
2日くらいで貰うのも特徴かな〜と💦
お大事にしてください😭
-
ままり
2日くらいでもらうのが特徴なんですね😭💦こりゃ、きっとうつってますね😭
ありがとうございます😭- 3月14日

COCOA
流行ってるならうつった可能性大だと思います。
-
ままり
やはりそうですよね😭違うことを願ってましたが、きっとうつってますよね😭
- 3月14日

ママリ
2回の嘔吐(それも次吐いたのは翌日)で終わったときもありました😅
熱もあったりなかったり、下痢もしたりしなかったり、その時によって症状バラバラです...
何の前兆もなく急に吐いたなら胃腸炎の可能性高いと思います。
-
ままり
あまり吐かないパターンもあるんですね🥺うちの子よく吐く子なんですが、この5年間なぜか感染性胃腸炎にはなったことなくて…どんな感じかわからず。
寝てたら、急に気分悪くなって吐いたと言っていたので、きっと胃腸炎ですよね😭- 3月14日
-
ママリ
息子も食べすぎで吐く、熱あるとすぐ吐くタイプですが、胃腸炎で全然吐かないこともありました!
先週なったときは1時間おきに6回吐いてましたが...😱
胃腸炎だと『気持ち悪い...』って思うと同時くらいに出ます💦
私もなったことありますが、吐き気が出てからトイレは間に合わないので枕元に嘔吐用の桶用意してました💦- 3月14日
-
ままり
息子さん、うつの子と一緒です!!熱あるとすぐ吐くのめっちゃ分かります🥹
それでも胃腸炎で吐かないパターンもあるんですね!!
なんと先週なったんですか😭💦しかも1時間おきの6回…可哀想に😭💦
そうですよね😭うちの子吐き慣れてるから、気分悪くなったら、自分でゴミ箱とかに移動して吐けるのに、今回はその場で吐いちゃったんで、間に合わなかったです😭
吐くようの桶用意しておきます😭- 3月14日
-
ママリ
4歳くらいからほぼ毎年胃腸炎なってるんですが、今回が一番吐いてました😣
ただ熱と下痢はなくて、一晩で吐ききったのもあり回復は早かったです🥹
インフルBだったのですね😱
胃腸系の症状が強いって聞きますよね💦
ただ胃腸炎と違ってアルコールが有効なので、嘔吐などの処理が少し楽でよかったですね😭
お大事になさってください🥲🍀- 3月14日
-
ままり
毎年かかってるんですね😭💦大変ですね💦
まさかのインフルBでした🥹
Bはあまり熱が高くならないイメージなんですが、今39.5です😭💦
たしかに!嘔吐処理は、少し楽ですよね!!そこだけでもポジティブに考えようと思います🥹💕- 3月14日

りい
その時、その子、によると思います!
上の子何度かかかってますが、嘔吐の回数1回だったこともあるし、1時間おきに4〜5回吐いたこともあります。
流行ってるなら移った可能性大ですね。
-
ままり
いろんなパターンがあるんですね🥹💦
吐くと可哀想だし嘔吐処理大変だから、もう吐かないパターンだといいんですが🥹💦
きっとうつってますよね🥹💦- 3月14日

ままり
さっき受診したら、まさかのインフルBでした😭😭😭💦
まだまだいろいろ流行ってますね😭皆さんもお気をつけ下さい😭
ままり
そうですよね😭もう1回吐いたら、病院連れて行こうかと思ってましたが、もう病院連れて行こうと思います😭