※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式に、こういう感じでベスト?みたいなのを着るのはありですか?やっぱりジャケット来た方が無難でしょうか?

卒園式に、こういう感じでベスト?みたいなのを着るのはありですか?やっぱりジャケット来た方が無難でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近はジレ増えてきましたよ!
うちの卒園式でも着てるおしゃれママさん数名いましたが、まだジャケット派のほうが多めではありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジレって言うんですね‼️笑
    普通にこのスタイルでいいんですかねー💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園での指定があるわけでなければ、マナー的にはよいと思います。

• 3月14日
眠たい😪

ジレ全然よいと思います🙋‍♀️
お店でも結構売られてますよねジレのセットアップ!
私は下の子の入園式でジレを来たので気分転換にジャケットにしましたがジレも考えてました☺️

ままり

私も去年卒園式でジレ着ました!

Y

園の雰囲気によると思います🤔
23区寄りの都下に住んでいますが、うちの園はジレはほぼ居ません。
気になるようなら、卒園児のいるママ友に聞いたり、園のブログを見たりして、下調べしてからの方が安心です☺️
気になるけど、下調べするのが難しいようなら、ジャケットの方が間違い無いかなと思います。

ママリ

ジレの方1人いました!