離乳食を作る時間がなく、手作りと市販品を併用しています。おすすめの味付けや進め方について教えてください。
三回食になって
ご飯食べさせて寝かしつけてご飯食べさせて
ちょっと出かけたら夕方で
また食べさせてお風呂入れたらもう1日終わり😂
みなさんいつ離乳食作ってるの?笑
BFにほぼほぼ頼ってたけど
最近BFも好き嫌いがわかれてきて
手作りもちょこちょこいれてる😇
おすすめの味付けとかありますか〜?
もうおんなじようなものしか作れてない😭
アレルギーチェックもあんまり進んでないし
あせる😇😇😇
つかみたべもせんべいでしかやらせてないし
TikTokで見るような人たちみたいに
全然うまく進められない🥲
離乳食作ってても隣にいないと起きちゃうから
何回も手を止めて作っての繰り返し😂
さ〜頑張るぞ〜!!!!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

mama(30)
炊飯器で出来る混ぜごはん的な離乳食ばっかり作ってます😂
つかみ食べなんて、掃除がめんどくさくて、4人目ですが誰1人させたことないです🤣

はじめてのママリ
もうすぐ2歳の息子、一緒です笑笑
育休中ですが、朝ご飯作ったと思ったらもうお昼🕛昼寝終わったらすぐお風呂🛁出たら夜ご飯で寝かしつけ…
私の人生飯炊きで終わるのか?と思います笑
うちはもう子供放ったらかしで朝のうちに大量に離乳食作って冷凍してました🤗
何日間かで食べ切るように…とかネットには書いてますが関係ねぇ!!って感じで1週間2週間分ぐらいストックしてます🤗病気にもならず元気モリモリです笑

hach1
金曜日とかにまとめて1週間分作ったりしてます👶🏻👍🏻
後は他の日に、ちょこちょこ、フレンチトースト作ってみたり、パンケーキ焼いたりしてます🙏🏻 ̖́-
うちの子達もあまりつかみ食べしないんですけど、パンケーキとかは掴みやすいのか上手に掴んで食べれてます👶🏻👍🏻

チョッピー
離乳食として作ってない事が多いなあと😅
うどんとか豚汁とかお湯足し、与えるタイミングで細かくする程度で💦おかゆも、ごめん…と思いつつ、粉で溶くタイプ+ご飯にお湯足して少しふやかしたの混ぜたりとか🤣
それに冷凍しらす?きな粉?ふりかけしたたけとか…
煮魚とかもちょい分けし、お湯で味薄くしてとろみだけレンチンで足したりも、アレルギーチェックは…卵とかボーロ1個、3個みたいにあげてみてやってしまったり😂ズボラだなって思う…
そして、3食オヤツで上の子達と競って食べているチビスケ🤣たくましいわぁ〜
チーズとかヨーグルトも上の子達が、朝ごはん食べながら牛乳にパン浸してあげてくれていたりして、デザートチーズ、食べたがっていたから一口だけあげちゃったよ〜とか😄チビちゃん美味しいってみたい💕っていつの間に食べれるようになったの✨みたいに…
食べられるものが増えてます😅
コメント