※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夏に遊ぶ約束をしたが、まだ連絡がないので諦めた方が良いでしょうか。息子が友達に会いたがっています。

夏頃に遊びませんかと誘って「涼しくなったら」と返され、まだお声かからないのはもう希望ないですよね…😢
違う小学校いったお友達に息子が会いたがって、ママさんに連絡してみたのですが。。切ない。。

コメント

3-613&7-113

忙しくて忘れてる・子供の不調とかで相手へ連絡出来ない、などの可能性もあるかな?と思います。

私なら、再度連絡してみます☺️

• ままり

ままり

実は去年(年長)のときも同じ感じで返され、その時はあとから小学校受験を周りには内緒でしてたことが分かって忙しかったんだな…と思ったので、今年度(小1)改めて誘ってみたのですが💦
    3度目の連絡はさすがに微妙ですかね🥹

• 3月14日
はじめてのママリ

日々の生活しているなかで忘れてる可能性ありませんかね?
会いたがってるならまた誘ってみたらいいと思います!

• ままり

ままり

実は去年(年長)のときも同じ感じで返され、その時はあとから小学校受験を周りには内緒でしてたことが分かって忙しかったんだな…と思い、今年度(小1)改めて誘ってみたのですが💦

既に2回誘っているなか3回目はありでしょうか?遠回しに断られているのかなと🥹💦
    1歳、2歳の小さい時はお互いのおうちで遊んだことあります。

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう事情でしたか。
    わたしならもういるステージが違うお子さんだと思って、諦めますかね。
    向こうのアレがそんな感じするから…

• 3月14日
  • ままり

ままり

説明不足でしたよね、すみません💦
    違うステージ…切ない🥹
    年長のときは本当に親友くらいな感じで肩組んでたり仲良くしてて、相手の子も「うちに遊びにきてよ!」とよく言ってたので、息子には申し訳ないですが諦めます。

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子ども同士なら純粋な気持ちだけで大好き。ができるけど、幼稚園外で遊ぶ、親絡む、とうまくいかないこともありますよね💦我が家も、園内では仲良いしうちの子と遊んでるけど、あっちの親は会ってもシカト、挨拶なし、とか普通にあります。…子どもは波長あうのに勿体無いですよね

• 3月14日