給食などで使用するお口拭きタオルはどのくらいの頻度で交換してますか?最近洗っても匂いが落ちてないような気がして、、😭😭😭
給食などで使用するお口拭きタオルはどのくらいの頻度で交換してますか?最近洗っても匂いが落ちてないような気がして、、😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

まま
半年くらいですかね?
その後は台拭きの前の汚れた所に使う用(カレー、ナポリタン系)とか窓拭く用の雑巾みたいにしてます。

ママリ
保育士ですが、出来ればこまめに変えて欲しいですね💦
春夏秋冬に合わせて4回くらいはお願いしたいレベルです。
カビが生えていたり、雑巾のような匂いの口拭きタオルのお子さん、正直沢山いらっしゃいます(^◇^;)
濡れたままお返ししているので、雑菌だらけなんですよね。。
お洋服はサイズアウトですぐ気がつくけど、エプロンと口拭きは見落としがちですよね。
とくに、0.1.歳児さんは口周りが汚れやすいので匂いが気になったら交換してあげてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
わ〜教えていただきありがとうございます😭😭確かに結構帰ってきた時の匂い、、、息子が可哀想になってきました😭😭土日に絶対買いにいきます😭😭😭エプロンも、、、見直します!!!
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
私も半年くらいかなーと思いつつ先延ばしにしちゃってました😭😭
ナポリタン系拭く時に確かに使えますね!!!ありがとうございます😭😭❤️