※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

人間関係のストレスを抱えながら働いている方はいますか?我慢し続けるのが辛いです。

働いてる方で、人間関係で嫌なことあるけど我慢して働いてる方いますか?言い方きつい人や嫌味っぽく言われる、馬鹿にした言い方される無視されるなど😭

毎日辞めたいと思いつつ何処に行っても人間関係で嫌な思いはするので、我慢しなきゃこれの繰り返し!と思ってもしんどくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

います!
人数多い職場なので、早く移動しろと願いながら仕事してました🤣極力関わらないように、視界に入れないように仕事してましたが、意識してるだけで疲れますよね😓
上司とかに相談してますか??

はじめてのママリ

ありましたー!!!
初めて就職した美容室でめちゃくちゃイヤらしいスタイリストいましたよー😤
私にだけそりゃもう格別に笑
イジメのようでしたね☹️でも誰も助けてくれず笑
若干20歳でしたが根性だけはあったのでこのクソババァ◯んでまえ!!!という思いだけで毎日やってました笑
最後はその人が妊娠してそのまま辞めていきましたが、ほんとにしんどかったです😓
相手にしないのが1番ですがなかなか難しいですよね😭

ユウ

ありますよー🤣
私はパートですが、いわゆるお局的な立場にいます。一般的には私が嫌がられる立場だと思うのですが、とある後輩(結構年上)が私にパワハラされたと泣きついたそうです😅
パワハラだという行為を実際に見ていた同僚もどこがパワハラなんだと言っており、泣きつかれた上司もそれはないと思ってるそうで基本的に周囲は私の味方です。私と勤務が被らないよう入れ替わりになるように後輩の出勤を削っている(私は立場上大幅に削ることは不可能)ですが、入れ違いになる日はあるので挨拶しないしあからさまな態度にうんざりしてます😮‍💨

私の唯一の上司が泣きつかれた責任者なんですが、基本的にコトを荒立てたくないタイプなので「これ以上悪く思われないように必要最低限の挨拶と、場合によってポジショニング(その時の責任者がポジション決めるため)だけでいい」と言われててめっちゃモヤモヤしてます🫥

ちなみにうちの店はホールとざっくりキッチンでチーム分けされててそこにリーダーとサブリーダーに中堅と新人&ヒラって感じで分かれるんですが、その後輩がヒラでいるチームのトップが私です🫢別チームのトレーニングをしたこともありましたが合わずに断念された方なので、どちらかが離職しない以上ずっと一緒です🤣

めっちゃ愚痴になってしまいましたが🤣
仕事は好きなのでその人と全く関わらない日はすごく楽しいです✨入れ違いならまだしも、人手不足でやむを得ず重なる日は面倒で仕方ないです😅

ぽにぽに

いますよねー!そういう人ー!!私も先輩が小姑タイプなのでクソババァって思ってます🤣ほんとにうるさすぎて一時期やめようかなって思ったんですけど職場の条件は良いので、なんで私がコイツのせいで好条件の職を手放さなきゃいけないんだ??って思って意地でもやめずに9年目です笑
とにかく気にしない、本人に楯突かないで「ごめんなさーい🥺🥺(バーーーーカ😛)」ってとりあえず心にもない謝罪をするで乗り切ってきました🤣ムカつきますけどこれが一番関わる時間が短くなるので🤣あとそういう人って大抵他の人にも同じことしてるので仲間を見つけたら愚痴大会してスッキリしてます!