※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が自由にゴルフに行くことに不満があります。育児を一人でこなしているのに、彼はそのことを考慮していないように感じます。

愚痴不満です

旦那が
俺の稼いだ金なんだから
それでゴルフ行くと言ってます

別にそれ自体はどうでも良いんです

ただ、育児できない人が
ゴルフ?
会社員じゃないので付き合いでもなく、ただの友達との遊び。

別に行くのは良いんだけど、
当たり前のように
好きな時にゴルフに行けるって考えが気に食わない。

あなたの自由は誰かの犠牲の上で成り立ってるって思えないのかなぁ?
別に育児は手かがかからないし、子どもは可愛いし、自分の子だからなにも育児辛いとか手伝って欲しいとか全く思わないし、なにも大変じゃないからワンオペでも全然平気。
でもさ、
こっちが飲み会行く日は家のことは全てこなして、子供も風呂入れてミルク飲ませて寝かしつけてから、パパのワンオペでも子ども見守ってればイイって状況にしてから出掛けてるんだけど??って思っちゃう。

コメント

まつこ

ママが頑張りすぎなのでは??
私は飲み会の日は、17時に家出るので子どもの夜ご飯もお風呂も寝かしつけも全部パパに任せますよ!

事前に伝えて、もしも、無理なんだけど。とかほざいてきたら、パパも育児できるようになろう〜🩷🩷とか言って、飲み会までの期間で教えてあげるといいかもです!

どこかのタイミングで教えないと一生ダメ男の前、パパ脱落していきますよ🤣🤣🤣

• まつこ

まつこ

教えてあげても、俺は育児しない。とか言ってきたら、それはもうパパではないので、他人以下、金を運ぶ機械💰ATMだと思って生活された方がストレスがないと思います🤞✨

• 4時間前