※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が来てしまい、不妊治療の体外受精に進むことに不安を感じています。初めての体験談や気持ちを教えていただけますか。

生理来ちゃいました😭💦
原因不明の不妊で
今周期、体外受精の説明会受けて
次の周期から体外受精にステップアップします😭💦

不安で仕方ないです🤦‍♀️!!
初めてステップアップした時の
体験談や気持ちなど
よかったら教えてほしいです🙇‍♀️✨

コメント

ゆき

私も原因不明の不妊です!
タイミング法も人工授精もかすりもせず。
体外受精でやっと妊娠出産出来ました!
体外も3回目でやっと出産まで至ったので、もっと早くステップアップしたかった〜って感じです😂
採卵も大変ですが、頑張ってください!

ちなみに私は明日、第二子の移植を頑張ります👍笑

はじめてのママリ🔰

嬉しさ半分、不安半分でした。

男性不妊で自然妊娠ができないとわかっていたので自分達にも望みがあるんだ!と希望が持てました!その時、治療ができるのが泣く程嬉しかったです。その反面、体外受精の内容を知れば知るほど、不安が募り怖くてしかたなかったです。女性側だけがこんなにも負担がかかるんだと驚きました。

毎回診察の度不安でしたが、不妊クリニックの人の多さに励まされてました。自分だけじゃない、みんな頑張っているんだ!と同志のような気持ちでした!

はじめてのママリ🔰

夫の仕事柄人工授精ができず、タイミングから体外受精にステップアップしました!
早く欲しかったので、手っ取り早く体外受精に進みたかったです♪

はじめてのママリ🔰

私は体外受精楽しみ!って思ってスタートしました✨
何するのか未知でしたが思ってたより通院回数も少ないし大変な事はあまりなかったですよ。