コメント

ゆき
歯科衛生士をしています。
週休2.5〜3日で固定休みです。
日水は1日休みで火木は半休のシフトでしたが、通院となると平日休みのおかげで有休もあまり使わずに日程組めました。(採卵日や移植日などは調整ききませんが、エコーの日は案外柔軟に出来ました)
だけど、テレワークなど出来る職種やフレックスがある会社は融通きいて羨ましいな。とは思いますね。
病院でもPCで仕事されてる方も多いので。

はじめてのママリ🔰
正社員をしていましたが、体外受精にステップアップのタイミングで午後半日シフトのパートに転職しました。
午前中に病院の予定を入れられるので、遅刻や欠勤などすることなく今のところ通えています。
心配なのは金銭面ですかね…やっぱり正社員に比べると減ってしまったので。
それでも、自治体の助成金と保険のから下りるお金で何とかなってます。
お金は後からでも稼げるけど不妊治療は今しか出来ないと考えて思い切って転職して正解でした!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、!私も採卵を乗り切れば、どうにか仕事できるのでは?!と思っているところですが現実は甘くないのでしょうか😭
パートにすれば休まずに通院できそうですよね😭✨わかります、金銭的に心配はありますが、今しかできない治療に専念するのもありですね✨ありがとうございます☺︎- 3月15日

はじめてのママリ🔰
1人目平日フルタイムで採卵から全て通いました!
上司と少数の人にだけ伝え、昼に抜けたり、早退したりしてました!
今は午前休、午後休が取れて楽になりましたが当時はほんとに大変でした😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
フルタイムで😭😭😭!大変でしたね😭✨
採卵が1番心配です🥹周りに気を遣ってしまう性格なので、採卵が終わったらフルタイムで仕事したいな〜と考えてます💭- 3月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
通院となると、平日休みはありがたいですよね😭!
そうですよね!ゆきさんのコメントでフレックスがある!と思い、フレックス対応の職を探してみているところです😌なかなか仕事との両立難しいですが、うまく見つけながら進めていきたいです!
ゆき
あとは、不妊治療の旨を会社に伝えてなんとか理解してもらえば、、って感じです💦
うちの職場の上司はまぁまぁパワハラ気質で子どもが熱出しても休ませてくれなかったり。なんてこともありましたが、治療のことを伝えて急きょ休むときはパワハラされずに休めました(流石に今の時代それで休ませてくれなかったらやばいので笑)
はじめてのママリ🔰
やっぱり話さないと厳しいですよね😭
え!それはやばいです、、、😭
大変な思いしながら働かれてるのですね😭💭無理せず、そしていつもお疲れさまです😌尊敬します😌✨✨