※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

卵アレルギーの子どもに、揚げ物やクッキーを少し与えたところ反応が出ませんでした。病院は白身を完全除去、栄養士は調理過程で卵を使ったものは与えても良いとしていますが、どうすべきか悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか。

離乳食の時に卵あげたらアレルギーの反応がでてそれ以降卵をあげてないのですが、1歳半ぐらいのとき、揚げ物やクッキーなどを少しだけあげ、アレルギー反応が出なかったのであげるようにしています。
病院の先生は白身は完全除去。栄養士は揚げ物とかクッキー食べて出ないなら調理過程で卵使ってるものはあげてもいいって判断になったのですが、栄養を考えてあげるべきか、病院の先生の指示かわかりません。
本人はクッキーも揚げ物も好きなので怒ります。
皆さんはどうしてますか?

コメント

nn

私は先生の方を守りますかね

栄養面では他で補えると思うので。

はじめてのママリ🔰

命に関わることなのでもう一度先生に相談してから先生の判断に従います。クッキーや揚げ物に含まれる卵白量もものによって様々だと思いますし。