※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘の便が緩く、微熱が続いています。ケンエーをやめてビオフェルミンだけを飲ませるべきでしょうか。

お薬について分かる方教えてください!

明日、病院に電話はしようとは思ってるのですが...

2/20頃感染性胃腸炎で家族全員ダウンしてました。
2歳の娘だけが、そこからずっと便が緩く、食欲無くなったなと思ったら37.5℃前後の微熱が出て、食べるようになったと思ったら平熱に戻ってを今日まで繰り返してます。

保育所で「便が緩い!」と毎日言われるので、週に一回病院に行ってはビオフェルミンを処方してもらってて、今日の夕方もビオフェルミンと便を固くするケンエーという薬を貰いました。

けどその一時間後...
米とぎしたような白い色の強烈な匂いの便をしました😂

ロタかもしれないのですが...

この状態だとケンエーお薬はやめて、ビオフェルミンだけ飲ます方がいいのでしょうか?
(よくお腹がくだってる時は止めずに出し切った方がいいと聞くので)

どうなのでしょうか。

コメント

🥟

胃腸炎はとりあえず出し切らないといけないイメージなので、私なら整腸剤のビオフェルミンだけ飲ませるかと思います🥹

ロタっぽいですよね😫
うちもロタ疑惑の時強烈な匂いの白い便でした🥶🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりロタっぽいですよね。
    匂いが普通の胃腸炎とは違って激臭ですよね。

やはりウイルスを先に出し切る方が良いですよね。朝のお薬はビオフェルミンだけにしておきます!ありがとうございます😊

• 3月14日