※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子どもは2人、3人どちらにするか決めていますか?2人で良かった、3人で…

子どもは2人、3人どちらにするか決めていますか?
2人で良かった、3人で良かった、決め手などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ぴぴぴぴ

私は8個上のおねえちゃんがいる2人姉妹でした。
旦那は3人兄弟で、旦那が3人はほしいってかんじで、私も多ければ楽しいかーてかんじで3人目まで2歳差で産んでます!
末っ子4人目が2さいになりました!
気付いたら4人でした🤣

姉は2人、男の子女の子1人ずついて、それもすごいちょーーーどいいなとおもいます🤣
うちはわいわい多くてたのしいけど、手が足りないっ!てなるときもあるし、上の子に頼るときもありますし。
それでも子供達も得るものもあると思ってますが。

今はなんでも物価高ですし、単純にかんがえて、少ない方が子供1人にかけれるお金は増えますしね😅😅

はじめてのママリ🔰

単純すぎますが私は2人よかったです!
どこかに行く時、必ず1人ずつ
手をつなげるからです!

安全面はもちろん、
スキンシップだったり
コミュニケーションも左右で取りやすい。
ご飯を食べる時もお風呂に入る時も
自分、子供、子供で
均等に目が配れて均等に対応ができる。
自分を蔑ろにせず自分も含め
行動、生活できるので
4歳と6歳の今現在はそう思います!

ママリ

私は、私自身が3人姉妹で、真ん中っ子なので、自分と同じ思いはさせたくなくて、2人までと決めていました。もう1人居ても良いなと思う時もありますが、3人を平等に愛せる自信は無いので、やはり2人で充分です。

ままり

3人予定の家族計画を2人で終わりにし、約5年後の今突然3人目を諦めたくない!という気持ちが湧き3人目妊娠中です。
多分ですが、育てていくのは2人の方が楽だと思います。部屋も2つあればそれぞれの部屋を与えられますし、パパとママで手を繋いで、遊園地などの乗り物も誰かが1人にならずに済んで😂
でも、産めなくなってから後悔したくないなって気持ちが35を目前にして猛烈に湧いてきちゃって、、、下が入学する今年、歳の差での3人目となりました。笑
泣いても笑っても私はこれが最後と決めているので、もしこの子が産まれて来れなかったら2人を存分に、産まれてきたら3人を愛していきます!✊
そのため子ども達は妊娠が分かったタイミングで一緒に知らせて、今お腹に赤ちゃんがいる生活をみんなで楽しんでいます😊最後なので、万が一のことも踏まえた上で伝えました😊
後悔はありません👍