※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に情緒不安定や涙が出ることはありますか?特に2人目の妊娠中に不安を感じています。マタニティブルーについて教えてください。

皆さん妊娠中、鬱みたいな症状なりましたか?

私は1人目の時は特に無く情緒も割りと安定してたのですが
2人目を妊娠中の今、やたら涙が出ます😂
何が悲しいのか分からないのですが漠然と不安みたいな気持ちになり涙がボロボロ出てきて、旦那に「どうしたの?」と聞かれるのですが自分でも分からずなんだこれは、、と戸惑ってます🥺
旦那に「心療内科とかで相談したほうがいいんじゃない?」と言われたのですが、これがいわゆるマタニティブルーというやつなのでしょうか?🤔
情緒不安定だった方いればどんな感じだったか、そしていつまで続いたのか覚えてれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はなりました!
妊娠中期あたりくらいから不安感が強くなったり考え事が頭から離れなくて夜寝れなくなったり何に対してもやる気が起きなかったり…。

心療内科などは受診しませんでしたが、妊婦健診の時に先生に相談したような気がします。(すみません記憶が曖昧で…)

私の場合ですが、出産して一年以上たった今もあります😥むしろ漠然とした不安感は妊娠中よりもひどくなってます😥