禁止しすぎると、反動がすごいってよく聞きますが、みなさんテレビやYou…
禁止しすぎると、反動がすごいってよく聞きますが、
みなさんテレビやYouTubeとどのように
共存してますか?
3歳の息子がいます。
以前はテレビやYouTube見せてましたが、
今は電池切れちゃった〜つかなくなったんだよーと
テレビもYouTubeも一切つけてません
義実家に行った時だけは見放題と思って見てます😂
家ではテレビついてないのが当たり前になっているので
現状困ることはないのですが、
いつか反動がくるのか?流行についていけない?と
少しは見せた方がいいのかと迷っています
- ままり(妊娠39週目, 3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
毎日平均1時間半くらいはYouTube見てます!朝に幼稚園行く前に30分、帰ってきてから1時間くらいです😊
時間決めたらいいのかなと思いますよ✨YouTubeも、見る動画によっては大事なこと教えてくれたりもします!

あーちゃん
うちはずっとつけてます😂
ずっとつけてるせいか今はついててもあまりみてません😂

はじめてのママリ🔰
正解はないので難しいですね💦うちは言葉が出るまではなるべくと思い、長男2歳まではテレビつけたことなかったですが、解禁してからは割と自由です。唯一のルールはお風呂上がりからは見ない!という事ですね。寝る前は睡眠の質が悪くなるかなという理由です。
長男がテレビ見てなかった頃は、みんなが知ってる曲で1人だけポカンとしているような事はよくありました。それも含めて良い影響と悪い影響どちらが大きいか、という事かなと思います☺️

phoenix 🔰
うちは なるべく長時間みないようにしつつ、禁止はしていません😃youtubeや映画もいいものが沢山あって、言葉を覚えたり音楽にのって踊ったりするので 1回につき 20~30分くらいで 1日2~3回はつけてるかなと思います。でもぶっちゃけyoutubeは、同じようなコンテンツが出てきて繰り返しで飽きるなとは思います。
息子が長時間見たそうにしてる時は、テレビばいば~い 何回か言って息子に心の準備をさせつつパチって消してます

ゆか
YouTubeは私も夫も見ないので見せる機会がなくて…いまも全然見ません。
テレビに写したら見るかもしれませんが🤔
幼稚園ではお友達からプリキュアを覚えてきましたが、そこから見たいとかもなく😅
禁止しすぎると反動すごくなるってよく言われますが、個人差というかたまたまじゃないかと思ってます😅
甘いお菓子やジュースもほとんどあげてませんでしたが、反動ほぼ無くて。
ヤクルト、カルピスやオレンジジュースがいまだに苦手です😅アイスも2.3口で甘すぎる…と。
私が飲んでたザクロジュースやトマトジュースが今も好きです🤔
コメント