※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初めての出産を控えている女性が、50-60サイズのカバーオールを何枚用意すべきか、また60-70サイズを購入しても良いか相談しています。

5月中旬予定日の初マタです。

50-60のカバーオールって何枚くらい用意しとくべきですか?

60-70の買ってしまってもいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児のころは2wayオールが良いと思います😊
↑は50-70のが多かったです!

でも、5月中旬だと暖かいので新生児のころはほとんど肌着のみで過ごすかもしれません☀️
産まれたらまた欲しくなったりもするので、数枚買っておいて成長に合わせて買い足してもよいと思います!

まるこ♫

わたしは70〜しか持ってなかったとおもいます。
夏産まれなのでなおさら少し大きめでも全然問題ないですよ。

はじめてのママリ🔰

多分暑くなるのでカバーオールじゃなくコンビ肌着メインになるかなぁと思います!
なのでそんなにいらないかなと思います!
カバーオール買うなら秋頃も使えるように70〜買っておいた方が良いかもです⭐️

はじめてのママリ🔰

5月産まれでお出かけ用の50-60半袖カバーオール2枚用意してました🙆‍♀️
中々サイズアウトせず涼しくなる10月上旬まで着せてました💦
子供の大きさにもよりますが、大きめ買って裾折って着せるのも良いと思います!

はじめてのリリリ

すぐ暑い時期になってあまり外出なくなると思うので、2.3枚でいいと思います。
60-70でも全然いいと思います。
でも新生児服って可愛くて欲しくなっちゃうし、ほんとに赤ちゃんの時しか着れないので気に入ったのがあれば自分の気の済むまで何枚買ってもいいと思います🤣💕