※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の冷たい態度に悩んでおり、妊娠中の体調不良やストレスも影響しているようです。夫とのコミュニケーションが不足していることに困っています。何かアドバイスがありますか?

旦那の冷たい態度に腹が立ちました。愚痴も含めてになってしまいますが…書かせてください。

経済的にも精神的にも未熟な2人ですが、妊娠がわかってからというもの、大変なつわり時期も乗り越え、なんとか支え合いながら、毎日必死にやってきました。

夫は、子どものために昨年末から夜勤の仕事を新しく始め、私も短期のバイトを先月から始め、今月末までやるつもりです。

来月から里帰りの予定なので、今のうちに外食をしようと、ここ最近は予定を合わせて外食に行くのを楽しみにしていました。

今日は18時から外食予定でしたが、夫は起きれず、仕方なく食事を用意しておきました。夫が起きたら、洗濯機をまわし、お風呂を溜めてあげる、アイロンもかける。

夫は外食予定も頭に入ってなかったようで、寝過ごした接骨院に行けなかったことで、自分のせいなのに不機嫌気味。目も合わせず感謝の言葉も謝罪の言葉もなく、風呂には入り、顰めっ面で食事をとっています。

昨晩から、喉のつっかえが発生していて、今日も夜が近づくとつっかえがより気になり始めました。
その事を伝えても目も合わせない、大丈夫の一言もない。

仕事がストレスなのかもと言えば休めばの一言はありましたが、、出勤前で時間がない事もわかっているけれど、夫の自己管理のできてなさと態度の冷たさに私もついに涙が溢れてきました。

昨日の妊婦健診で、蛋白尿プラス2が出て、毎日血圧を計らないといけなくなり、プラス喉のつっかえ…と体調的にもしんどく、

だけど、里帰りまでに何とか仕事もこなし、夫との時間も充実させたいと思い、、

やっていたんですが、頑張りすぎていたのでしょうか。

自分を責める気持ちも出てきてしまい、ちょっとここに書かせていただきました。
何か客観的なお言葉いただけたら、とても嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

体調が悪いなか夫婦の時間を大切にしようと思っていたのに、悲しいですね🥲
子供産まれたらほんとに子供中心だから、旦那さん、奥さんにかまってもらえるのも今のうちだけなのに…😂 冷たい…😢とかじゃなく、なんだこいつイラつくわどっかいけよ😇ってなってくるのに笑笑

それはそれとして、今回はきっと色々がタイミング悪かったんですね。自分を責めずに、元気出してくださいね✨