コメント

はるママ
こんにちは!
私もつわりがひどくて、ペットボトル飲料のイミューズしか飲めませんでした。
食べることもできなかったので脱水だけはダメ!と思ってひたすらイミューズ飲んでました😅
烏龍茶がいいか悪いか分かりませんがイミューズよりはマシな気がしますし、後期までつわりがひどかったですが、母子ともに健康だったので一時なら大丈夫じゃないかな?🤔と個人的な意見です😅

ゆう
つわりで飲めるものがファンタやCCレモンだったのでそれだけを飲んでました。
烏龍茶よさそうですけどね🤔
-
初めてのママリ🔰
1人目は水が飲めたので、気にしなかったのですが、カフェインの過剰摂取気にしてました🥲- 2時間前

あいみ
烏龍茶のカフェインを気にされているのでしょうか?
烏龍茶は味が濃いから、水で薄めて自分が許せる濃さギリギリで飲んだらどうでしょうか?
5対5でも烏龍茶の味しないですかね?🤔
そんな私はキリンレモンと、三ツ矢サイダーと、ジンジャーエールで、生き延びました(笑)
しかも、カロリーオフ系の人工甘味料がダメになって、ノーマルのやつww
-
初めてのママリ🔰
そうです。
カフェインの過剰摂取を気にしてました🥲
サントリー烏龍茶を、
一度、少し水で薄めたんですが、
あの濃さじゃないと、無理でした🥲
炭酸系ばかりだったんですね!笑
炭酸はカロリーが気になりますよね🤣- 2時間前
-
あいみ
薄味がダメなんですね
カフェインは妊婦さん200から300mg以下が目安なので、
烏龍茶だと100mlにカフェイン20mgだから、1〜1.5リットル以下ですね💦
ノンカフェインのお茶(ルイボスティーや麦茶など)と、烏龍茶が割れてのめたら味も薄くはなりにくそうですがどうですかね?
たまにドリンクバーで私はやったりするのですが…
(烏龍茶の渋さが少し欲しい時に)- 2時間前
初めてのママリ🔰
カフェインの過剰摂取を気にしてました🥲
脱水よりマシかなと言い聞かせながら
飲めるもの飲んでます、、、