※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

空気清浄機を購入したいのですが、おすすめはありますか?

空気清浄機を買おうと思います。今まで使ったことなくて…。子供がアレルギー検査したらハウスダストがあったのでこれを機に寝室に買おうと思ってます。なにかおすすめありますか?

コメント

ままり

ダイキン使ってます🙋‍♀️
喘息でハウスダストアレルギーですが、効果あるのはわかりません🤣

布団は干したらゆっくり掃除機掛けたりマメにカバー洗ったりしてます。

3人の母

私は使ってないのですが、この間がっちりマンデーで得た情報です!
ダイニチの空気清浄機は2つの集塵方法でゴミを集めるハイブリッドらしく、日本製だし良いなと思います。
海外製の有名所より価格も低く、次に買うならありだなと思いました。

ちなみにうちの子もダニアレルギーですが、ハウスダストにもちろんダニも含まれ、やはり布団類の掃除や洗濯が大切なようです💡
なので空気清浄機はもちろんあったら良いと思いますが、布団乾燥機や布団掃除機も考えてみると良いかもしれません☺️
もう使っていたらすみません!💦

はじめてのママリ🔰

我が家は日立のクリエアですかね。安価で薄型です。効果はよくわかりませんが、旦那曰く空気が良いらしいです。
我が家は旦那と上の子がハウスダストと喘息で、私が最近ダニアレルギーが発覚したので寝具はこまめに洗ってます。

はじめてのママリ🔰

シャープのプラズマクラスター使ってます!
効果あるのかずっと謎でしたが、先日インフルになった時に、わたしが近くを通るたびに空気清浄機が赤く感知して(赤くなったら空気汚染されている的な)すごい勢いで空気清浄し始めました!インフルが治ると同時にピタッと反応しなくなったので、効果あったんだな、、と思います!
夫婦でインフルになりましたが、この空気清浄機のおかげで0歳の娘は罹患せずにすみました!