コメント

はじめてのママリ🔰
鼻が切れちゃったのですかね😭
うちも鼻吸い器つかうと切れちゃうことありました😢まだ1ヶ月でお鼻も柔らかいんだと思います🥺
病院などは行かなくてもいいのかな?と思いますが、
1ヶ月検診などはもうおわられましたよね??💦
鼻血よりも、鼻詰まりのこと相談されてもいいかもしれないです💦
うちも上の子が1ヶ月検診〜4ヶ月までずっとずるずるしてました😢

にこ🔰
よくあります!
2歳と4歳ですが未だにあります!
でも鼻血みたいに垂れるわけではなく吸うと赤っぽいのがでるくらいなので気にしたことないです笑
そのうち治ってます笑
鼻から血が出たことをあえて病院いくてことはしなくていいと思うんですが鼻水がとまらないのなら耳鼻科にいってみてもいいかもですね😁
-
はじめてのママリ🔰
よくあるとのことで、少し安心しました🥲🔅
わたしも垂れるわけではなく、赤っぽいのが出ていたので気にしすぎでしたね🙇
そのうち治りますように!と念じます🙏
鼻水は詰まっているようなブヒブヒした感じなので、続くようなら耳鼻科の受診を考えたいと思います👶🏻!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
多分、それ鼻詰まってないと思います💦
長男の時、ブヒブヒ鼻詰まってる!って思って新生児で耳鼻科とかつれて行きましたが、なんもないよ!なんで連れてきた?って言われました😂
子供4人いますが、本当に鼻詰まるのを経験すると、あれは全然鼻詰まりじゃなかったなって思います💦
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
ママリさんも切れちゃうことあったのですね😢小さいお鼻から血が出たと思うと可哀想で申し訳なくて😢
血が出たときはその後何かされたりしましたか?
1ヶ月検診はまだ終わってないので、検診のときに鼻詰まりを相談してみます😭
長い間ずるずる大変でしたね😭
その期間何かされていたことありますか?
たくさん質問してしまって申し訳ありません😭😭
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診で相談して、乳児湿疹も酷かったので小児科案内されました!
特に薬とかはなく加湿してねー!という感じでした💦😭
親としては心配ですよね😢
鼻血のように止まらなければ連れてきてー!でした😢
はじめてのママリ🔰
1番小児科で診てもらえると安心しますよね😢
低月齢の子だと中々薬は使えないですよね😢加湿頑張ってみます😭✊🏻
親としてはすごく心配で…😭
そうだったのですね😢鼻血までではなかったので、様子見ですね🥲✊🏻
はじめてのママリ🔰
勢いよく吸うことで血管が傷ついているだけみたいなので、そこまで気にされなくてもいいかもしれないです💓
あとはお湯を絞ったガーゼで鼻の周り拭いてあげたり
呼吸ができる程度で覆うようにして
呼吸をしやすくしていました☺️
鼻ずるずるの動画を撮っておくと、それを検診でみせられたのでよかったです!
私も心配だらけでした😢
ずっとママリで検索したりしていました。
あと1ヶ月検診終わってないということであれば、
クリニックで相談できないですか??💦
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて安心しました🥲💗本当にありがとうございます😭
お鼻周りを温めるのもやってみます✊🏻
動画ですね!全然頭になかったので、お教えいただけて助かります🥲🤍🤍
わたしももうママリを頼るしか!と質問してしまいました😢
1ヶ月検診が出産した病院の小児科で受けるので、その際に相談してみたいと思います☺️!