※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

麺類が苦手ってあるあるですか🥲?小さい頃から麺類が苦手で、やっとうど…

麺類が苦手ってあるあるですか🥲?
小さい頃から麺類が苦手で、やっとうどんが食べれる様になったかな?レベルです。

パスタも焼きそばもそうめんも食べません…
久々に食べさせてみようかなと私の分のカルボナーラを何口か分けたら1口目でほんの少量だけ噛みちぎって終わりました。

保育園でも麺類はあまり出ないので慣れてないんだと思いますがせっかく作ったのにイライラして、、、

味付けが濃いものなら食べるかもしれないと次はミートパスタを作ろうかなと思いますが、全残しされたらブチギレそうです🫠

くいつきいいみたいな麺類のレシピありますか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

麺って、逆に子どもたちみんな好きだと思ってました😳
うちは麺だと絶対完食します!
とくにラーメンとか大好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😭
    ラーメン屋さん行っても食べなくて、チャーハン食べてます🫠
    米、パン大好きマンです、、、笑

• 4時間前
みさ

麺類って好きな子の方が多い気がするのであるあるではないと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    友人の子とかうどん大好きで素うどんちゅるちゅる食べてますもん😭そうですよね、、、笑
    米パンばっかりです😭😭😭笑

• 4時間前
ママリ

息子はラーメンとか蕎麦大好きです!
でもそれもダメですかね?
無理してあげる必要もないかもですがアンパンマンのカップ麺とか🤔
あとはマカロニはいけるのでしょうか🤔
マカロニサラダ→スパサラ→パスタ
ミートorクリームのグラタン→ペンネ→パスタ
とか徐々に麺に移行していくとかはどうでしょう🤔

さよさん

あるあるというか、好みですかね?😳
ウチは麺類(うどん、焼きそば、ラーメン、パスタ、蕎麦など)なぜか割と好きみたいよく食べます😌
味が薄くても平気で食べてるので、単に麺類が好きなのかなて感じです😂