※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりが辛く、妊娠8週で1週間仕事を休んでいます。皆さんは仕事に行かれましたか?また、何周目まで休んで復帰しましたか?傷病手当の申請についても教えてください。

つわり期間かなりしんどいのですが、皆様は仕事に行かれましたか…?

私が妊娠8週にして1週間仕事に行けてないので、皆様はどうだったか教えて頂きたいです(;;)

また休まれた方は何周目まで休まれてから仕事復帰しましたか?
連続して休暇を取った場合傷病手当の申請は行いましたか?

質問だらけで申し訳ないですが、回答頂けると助かります(;;)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は無理して仕事行ってました…
今考えればなんで休まなかったんだろう…って感じです。
無理せず体第一で過ごしてください!

はじめてのママリ🔰

行ってましたがかなり辛かったです。
出社時間を遅らせたり、在宅勤務で対応していました。それでも無理な時は有給使って休んでいました。
仕事も全然集中できなかったので無理せず休まれた方がいいと思います…。

かぁすぅ

配達業で、有給も使い果たしていて、
休めなかったので毎日吐きながら仕事行ってました😂

まま

診断書書いてもらって2週間くらい休みました💦本当辛いですよね…

• まま

まま

診断書書いてもらえれば無敵です😭❤️是非書いてもらって休みましょう🥲

• 3月13日
ママリ

今9週です!
仕事行くまではしんどいですが、仕事中は、まだマシで、夕方家帰ってからは、ほぼ横になっています!

休日も家にいると1歩も動けない!ってくらいしんどくなります。
不思議です🫠

はじめてのママリ🔰

今18週ですが、いまだに仕事休んでいます😭💦
傷病手当申請予定です😔

ひまわり

5wから13wまで休みました!
つわりいったんは落ち着きましたが、まだ3.4日に1回は食べたもの全部リバースなので復帰早かったかなーと思ってます😭
完全予約制の仕事なのでここからまた休み取るの難しくておえおえいいながら仕事行く日もあります🥲
休んだ期間の傷病手当は申請する予定です!

yuzu

私は5週から何となく気持ち悪い程度で出勤できなくはないけど休みたいって話したら2週間母性連絡カード書いてもらいましたよ!!
7週からはつわりと切迫流産で2週間母性連絡カード書いてもらいました。
1ヶ月連続して休んで傷病手当の申請しました。