※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ごはん食べてる時、YouTubeやテレビを見ながらじゃないと食べない子いますか⁉️

ごはん食べてる時、YouTubeやテレビを見ながらじゃないと食べない子いますか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はそれでしたよ!!かなり食が細いので、YouTubeを見ながら口を開けた時にスプーンいれてました😅そうでもしないとほんっとうに食べなかったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘もなかなか食べてくれなく、私がイライラしそうでつけちゃってます🌀
    今はどんな感じですか?

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

姉の子供がそうです、、
普段から見せるとそうなりますよ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🌀
    食べない時とか何か工夫されてましたか?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工夫というより見ないのが普通にしてます

• 5時間前
ママリ

うちもそのタイプでかなりYouTube依存高かったので先月でYouTube卒業しました😂
タブレット隠して見れなくしてしまいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この頃は毎食見せてましたか⁉️
    何かに集中してなかったり、手にスプーンとか歯固めバナナとか持たせないと落ち着きなかったりして🌀

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は付けないとご飯を食べてくれません!🥲
辞めさせたいのですが辞めるとご飯拒否になるのでもう見せながら食べさせてます!自分のストレスになるくらいならいいかなぁと思いそうしてます😔もう少し話が伝わるようになったらやめさせようと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初つけないけど、イヤイヤされるのが続いて私の限界が来たらYouTubeつけちゃってます😭
    もう少しで一歳なんですが、今どのくらい食べられてますか⁉️

• 20時間前
nn

上の子がそうでした!楽しく気分上げないと食べてくれなくて、、でも癖にはならず、言葉がわかるようになってから食事中はテレビ消そうねといって、今もそれを守ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癖にならなくてよかったですね!!
    今これはこれでやって、いつか辞められる日が来るなら今YouTubeに甘えたいです😭

• 20時間前
ママリ

うちも家にいる時はYouTube見ながら食べてます😅
ダメかなぁと思いつつ親もYouTubeしか観ないし禁止してストレスがたまるくらいだったらと甘えてます。

でも外出先や保育園では一切見せないので外でぐずることは無いです。
家でもだんだん消すルールを理解してきたので、完全に理解できるようになったら言葉で伝えて程よく制限させたいと思ってます。