コメント

はじめてのママリ🔰
上の子はそれでしたよ!!かなり食が細いので、YouTubeを見ながら口を開けた時にスプーンいれてました😅そうでもしないとほんっとうに食べなかったので!

はじめてのママリ🔰
姉の子供がそうです、、
普段から見せるとそうなりますよ)
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🌀
食べない時とか何か工夫されてましたか?- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
工夫というより見ないのが普通にしてます
- 5時間前

ママリ
うちもそのタイプでかなりYouTube依存高かったので先月でYouTube卒業しました😂
タブレット隠して見れなくしてしまいました🤣
-
はじめてのママリ🔰
この頃は毎食見せてましたか⁉️
何かに集中してなかったり、手にスプーンとか歯固めバナナとか持たせないと落ち着きなかったりして🌀- 20時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子は付けないとご飯を食べてくれません!🥲
辞めさせたいのですが辞めるとご飯拒否になるのでもう見せながら食べさせてます!自分のストレスになるくらいならいいかなぁと思いそうしてます😔もう少し話が伝わるようになったらやめさせようと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
最初つけないけど、イヤイヤされるのが続いて私の限界が来たらYouTubeつけちゃってます😭
もう少しで一歳なんですが、今どのくらい食べられてますか⁉️- 20時間前

nn
上の子がそうでした!楽しく気分上げないと食べてくれなくて、、でも癖にはならず、言葉がわかるようになってから食事中はテレビ消そうねといって、今もそれを守ってます
-
はじめてのママリ🔰
癖にならなくてよかったですね!!
今これはこれでやって、いつか辞められる日が来るなら今YouTubeに甘えたいです😭- 20時間前

ママリ
うちも家にいる時はYouTube見ながら食べてます😅
ダメかなぁと思いつつ親もYouTubeしか観ないし禁止してストレスがたまるくらいだったらと甘えてます。
でも外出先や保育園では一切見せないので外でぐずることは無いです。
家でもだんだん消すルールを理解してきたので、完全に理解できるようになったら言葉で伝えて程よく制限させたいと思ってます。
はじめてのママリ🔰
娘もなかなか食べてくれなく、私がイライラしそうでつけちゃってます🌀
今はどんな感じですか?