※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがいじめに遭っており、親に訴えても改善されない状況についての相談です。どう対処すれば良いでしょうか。

うちの子がお友達と二人で遊ぶのをいじめっ子が親に泣きついて仲間外れにされてると言い、その親がうちの子が泣いてるから仲間に入れろと文句を言ってきて3人で公園で遊ぶ事になり帰って来たのですが、
やっぱり仲間外れにされたり嫌がらせをされて帰ってきました。いじめっ子は親の前では可哀想な子を演じて親は良い子としか思っていないので文句を言っても言うだけ無駄なので言いませんが、関わらないようにしても関わってきていじめて来ます。
なんでも良いのでアドバイスください😔

コメント

はじめてのママリ🔰

腹立ちますね〜😡
大抵そういう子の親は大抵そういう人なので、事細かに出来事を記録しておいた方がいいと思います。
あとママリさんの前でも悪態つくような子なら動画を撮っておくとか、こっそりボイスレコーダーを忍ばせるとか、、、、。
その上でこういう理由でうちの子は遊びたくないといってるので他のお友達を探してくださいと伝えるのはいかがでしょうか🥺
気づかない親って、、よっぽど見てないんでしょうね😥

あめ

お子さんおいくつですか…?

そんな絵に描いたようなずる賢い子がいるなんて……😭
めんどくさすぎますね…。

相手の親も、仲間に入れろって言ってくる事もなぞですが。。。
向こうが離れてくれたらいいのに…