※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の長男がご飯を全く食べず、おやつばかり食べることに悩んでいます。自分の作ったご飯をまずいと言われるのも辛く、食べたくない気持ちが理解できず困っています。

吐き出しです。

はー。4歳長男全然ご飯食べない。おやつとか買ったご飯は食べるくせに。おやつまだ足りない、お腹減ってるとか当たり前だろ。給食も食べてこないんだから。少しでもあげてるだけ感謝してくれ。
私の作ったご飯まずくて食べられないならもう作りたくないんですけど。毎回「思ったのと味が違う」とか言われても困るんですけど。前食べてたよね?それ。ていうか、お腹減ってても食べたくないが勝つってどういうこと?

もーほんとご飯作ってあげたくなくなる。勝手にその辺の菓子でも食っとけって思っちゃう。

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹減ってるのにご飯食べれないの本当謎です。6歳いまだにですよー🫨うちの子食べる食べる詐欺の常習犯です!逮捕しまくりです!思ってたのと味違うって言うけど、それ市販品で前と味おんなじなんですけどー🥸✋外食も行けないレベルです。給食も食べません🥺もうしらねって感じです!目の前で何度捨ててやったか🫠兄もひどい偏食でしたが小学校入ってガッツリスポーツし出してようやく食べました!いつか食べる!って実績があるのに、それでも毎日イラつきます🫣ww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんは学校行くようになったら食べるようになったんですね!自分もきょうだいも子どもの時はあまり食べる方ではなくても今は食べてるのでまだそういう時期とわかっててもイラついちゃいます😫💦💦

お腹減ってるのに食べないの訳わかんないですよね…。うちの子は食べないくせに大人より自分の量少ないと「なんで少ないの💢」とか言い出すのでほんとに意味不明です😇
    市販品でそれ言われたら詰みますね😂うちもですが、結局食べたくないからの言い訳ですよね…。素直に食べたくないと言われた方がマシな気もするけど、それはそれでイラつくからほんと難しいです😭

• 3月13日