雑談・つぶやき お子さんの誕生日を祝うためのお金が心配で、辛い気持ちを抱えているということですね。 誕生日までお金の心配しなきゃなの正直悲しい😭お子の誕生日ケーキにプレゼントに…💦色々値上がりの今心から祝えない自分が辛い… 最終更新:3月14日 お気に入り 1 プレゼント お金 誕生日 ケーキ はじめてのママリ🔰 コメント スプリング ケーキ高いですよね😥 ひな祭りにケーキ屋さんの一番小さいホールケーキにしましたが、高くて驚きました😰 3月13日 はじめてのママリ🔰 うちの息子は(年中です😊)ホールケーキ一人で食べる!誰にもあげないの!って言ってますが…🤣 高すぎですよぉ~💦なんでも高くなりすぎですよね😭 もう削るとこないです😩 3月13日 スプリング わぁ!可愛いですね💕 色々高くなりすぎですよね😰 3月13日 はじめてのママリ🔰 ため息しか出ません笑 政治家さんちゃんと分かってるんですかね?🥲←切実笑 3月13日 スプリング 微妙に値上げして、気づいたら、凄く高くてもギョッとしたりします💦 3月13日 はじめてのママリ🔰 ですです!もう覚えてた価格の感覚が昔と合わなくなって久しい笑 最たるものはお米ですけど…こればかりは仕方ないですよね💦 お米農家さんたちホントに重労働だし今までが安すぎたんだろうし…💦 すみません愚痴やら嘆きやら止まりません笑🤣 3月13日 スプリング いえいえ、同感です!! しれーっといつの間にか値上がりしてたり! 会社に食堂があるんですけど、10円〜30円、値上がりしていきます😰 3月13日 はじめてのママリ🔰 すみません💦お風呂と寝かしつけで夜中になってしまいました💦 社員食堂って、元々お安くして下さってると思うんですけどサラッと値上げしてると真顔になっちゃいますね😑🤣 微々たるものが、ジワジワ家計を圧迫してますよー💦 息子食欲すごいし笑 3月13日 スプリング グッドアンサーありがとうございます☺️ そうなんですよ! 値上げに気づかないほど(掲示はありましたが…)細々段階的に値上げされてました💦 あと値段同じなのに量が減ってる系もありますよね😢 初任給30万とか、最低賃金の値上げとかやってますが、恩恵受けない家庭、世代もありますもんね💦 3月14日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちの息子は(年中です😊)ホールケーキ一人で食べる!誰にもあげないの!って言ってますが…🤣
高すぎですよぉ~💦なんでも高くなりすぎですよね😭
もう削るとこないです😩
スプリング
わぁ!可愛いですね💕
色々高くなりすぎですよね😰
はじめてのママリ🔰
ため息しか出ません笑
政治家さんちゃんと分かってるんですかね?🥲←切実笑
スプリング
微妙に値上げして、気づいたら、凄く高くてもギョッとしたりします💦
はじめてのママリ🔰
ですです!もう覚えてた価格の感覚が昔と合わなくなって久しい笑
最たるものはお米ですけど…こればかりは仕方ないですよね💦
お米農家さんたちホントに重労働だし今までが安すぎたんだろうし…💦
すみません愚痴やら嘆きやら止まりません笑🤣
スプリング
いえいえ、同感です!!
しれーっといつの間にか値上がりしてたり!
会社に食堂があるんですけど、10円〜30円、値上がりしていきます😰
はじめてのママリ🔰
すみません💦お風呂と寝かしつけで夜中になってしまいました💦
社員食堂って、元々お安くして下さってると思うんですけどサラッと値上げしてると真顔になっちゃいますね😑🤣
微々たるものが、ジワジワ家計を圧迫してますよー💦
息子食欲すごいし笑
スプリング
グッドアンサーありがとうございます☺️
そうなんですよ!
値上げに気づかないほど(掲示はありましたが…)細々段階的に値上げされてました💦
あと値段同じなのに量が減ってる系もありますよね😢
初任給30万とか、最低賃金の値上げとかやってますが、恩恵受けない家庭、世代もありますもんね💦