妊娠4w3dです。受動喫煙をしてしまいました。つわりで体調が悪く、実家…
妊娠4w3dです。受動喫煙をしてしまいました。
つわりで体調が悪く、実家に帰省中です。
父はiQOSを吸っているので、分煙のため外で吸うことを約束していましたが、寒いからと換気扇の下で吸っていました。換気扇の下は分煙にはならないと伝えると喧嘩になりました。ストレスを溜め込まなかったり、食べ物にも細心の注意を払っていたのにも関わらず、受動喫煙してしまいとても悲しくて、不安です。赤ちゃんにも申し訳ないです。
このような経験のある方はどのように対処したか教えていただきたいです。
- ここあ(妊娠4週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
1.2回でどうかなるものではないのでこれから気をつけたら良いと思います!

ままり
普通に外食の時とかで吸われてて受動喫煙とかありましたよ!元気な子が生まれてます☺️
今から何もできることはないと思うので、これから気をつければいいと思います。
あとは、すみませんが、
喧嘩するほど神経質にならない方がいいかなと思います✨
-
ここあ
ご回答ありがとうございます。経験談参考になります。そうですよね。神経質になってストレス溜まるのも良くないですよね。ありがとうございます。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私の父は紙タバコを吸う人だったので
基本的に妊娠中は実家には行きませんでした💦
つわりでしんどいと思いますが
iQOSの件など不安要素があるなら
自宅で過ごした方がストレス溜め込まないと思います。
-
ここあ
ご回答ありがとうございます。そうですよね💦ストレスを溜め込まない方法を考えていきたいです。
- 2時間前
ここあ
ご回答ありがとうございます。
そうですよね、、、、すごく繊細になってて。これから気をつけます💦