皆さんなら何分前に行きますか?😂卒園式なんですが保護者の座席が自由席…
皆さんなら何分前に行きますか??😂
卒園式なんですが保護者の座席が自由席で、毎年開場前に並ぶらしいのですが、去年の生活発表会でさえ1時間以上前から並んでた人もいるくらいなので(年長ママさんです。何人ほど並んでいたのかは分からないのですが😭)9時開場の1時間前に並び始めようかと思ってるのですが気合入れすぎでしょうか😂😂??
ちなみに昨年の話だと開場10分前で9人ほど並んでたそうで、前の席は埋まってしまったみたいです💦
そう考えると1時間前は早すぎな気もするしでも後悔したくないし😂
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
最前列でなくても子どもの姿はたくさん見れると思うので、私なら10分前に行きます😌
良い席取らなきゃ!と張り切って行くと、取れなかった時にすごくがっかりした気持ちになり、そのまま開式になると思うので💦
良い席取れたらラッキー✌️ぐらいな気持ちの方ががっかりも少なく、卒園式楽しめるかなと個人的には思います😊

はじめてのママリ🔰
駐車場が空く時間や並べる時間って決まってないですかね??
もし自由であれば私なら20分前くらいに行きます😊
1時間はさすがに並ぶのきついですし、前の席じゃなくてもそれなりに見えると思うのでそこまで気にしません👀
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
それが、毎年恒例らしく一応時間は決まっているのですが並んでOKみたいなんです😂
あと駐車場の時間も緩くて10分前暗いからもう入れてくれるらしいのですが、早い人は徒歩やパパだけで並んでますね😂
確かに前じゃなくても見れますよね‼️‼️- 1時間前

あーぷん
年中のお遊戯会ですら30分前ではいい席取れなかったので(三列目あたり)、家が近いのもありますが、卒業式なら1時間前に入ってみます!
みんな三脚にビデオカメラ、一眼持ってる人がほとんどなので、いい席撮りたくて早く行きます💦
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
確かにそうですよね!
私もそもそも最前列じゃないとダメか?と思っていましたが子どもの姿は見れますよね😊
私もそのスタンスで行こうと思います😆‼️