大至急教えてください😭旦那が昨日警察から電話が来たと言っていて、5ヶ…
大至急教えてください😭
旦那が昨日警察から電話が来たと言っていて、5ヶ月前に日帰り温泉を1人で利用した時に、マッサージチェアに置き忘れてあった財布から1000円盗んだ証拠があると言われたそうです。
確かにその日日帰り温泉に行っていて、マッサージチェアも使ったようですが、財布が置いてあったか、1000円盗んだか記憶がないと言っています。
元々隠し事ができない人なので、今回の事もすぐ打ち明けてきましたが、仮に財布から盗んだとして5ヶ月も黙っていられる人ではありません。
警察からはそれなりの証拠があって連絡してる、後日警察署に来るようにと日程は決まっています。
この場合、逮捕されてしまうのでしょうか?
- ※※※

はじめてのママリ🔰
本当に警察の方だったんでしょうか?

たろうちゃん
わからないですけど、それ本当に警察ですか?
電話って…。
詐欺っぽくて怪しい…😓
やったなら罪を償わなきゃだし、やっていないなら堂々としてればいいだけなので、もうこれ以降その電話には出ず、最寄りの警察署に「こんな電話があったのですが、本当に警察でしょうか?」と聞きに行くのがいいと思います。
-
たろうちゃん
いやいやいや🤣
連絡する番号が間違ってますよ。
旦那さんの電話の履歴からかけたんですよね??
詐欺師の番号です。
警察署に出向くのが1番シンプルでいいと思いますが、どうしても電話したいなら
Safariで「◯◯警察署 電話番号」で検索して、それで出てきた番号にかけてください😓- 1時間前
-
たろうちゃん
旦那さんが出た番号には、もう📱かけてはダメです!!
- 1時間前
-
※※※
ちゃんと番号の最後に110がついてました😭
間違いなく警察署からでした😭- 1時間前
-
たろうちゃん
番号の最後に110番ついてるからって、警察署って訳ではないと思いますが…😓
- 1時間前
-
たろうちゃん
- 1時間前
-
※※※
調べてくださってありがとうございます😭
昨日かけた番号検索してみたら、ちゃんと警察署の番号でした…- 1時間前
-
※※※
間違いなく警察署だと言うことは、きっと被害届も出ちゃってますよね…
- 1時間前
-
たろうちゃん
どうでしょ…
とにかく本当に警察なら警察署に出向くしかないかなと思います💧- 1時間前
-
※※※
そうですよね。旦那はちゃんと行くと言ってますが、記憶がないだけにその後の心配もしていて…
とにかくちゃんと話を聞いて、証拠をみせてもらうとかできる事を伝えようと思います!- 1時間前

ママリ
エピソードが実際にあったことで、向こうからの要求がお金ではなく警察署に来るようにという辺りが本物っぽいですが…
とりあえずやってないのであれば堂々としていれば良いのではないでしょうか😥?
正直5ヶ月も前のことを詳細に覚えている人は殆どいないでしょうし、やったかやってないか、防犯カメラとか財布から指紋が出るとか客観的な証拠がないとはっきりとした証拠にはならない気がしますが💦

はじめてのママリ🔰
本当に警察ですか?
というよりも普通の大人ってわざわざリスク犯して1000円だけ取らなくないですか?😮💨
10万円ならまだしも…笑
電話番号いまいちど検索してみてください!

※※※
皆様まとめてのお返事で申し訳ありません😭
すぐの回答ありがとうございます😭
実は私も信じられなくて、旦那が出た番号に連絡したら本当に警察で刑事課なんとか係だった気がするんですけど、担当刑事の名前もしっかり聞きました。
家族だろうと奥さんにはお話できない決まりになってます。と言われて詳しくは聞けなかったんですけど、やっぱりそれなりの証拠があって連絡したわけです。と言われました😭
逮捕とかあるんですか?とも聞いたんですけど、そこは捜査なのでお答えできません、ただ基本的にはその日に帰ってもらいます。との事でまずはお話を聞かないとなんとも言えないんです。との事でした。
ここまで言われると被害届も出ているという事ですよね💭?
旦那はホントに思い出せないけど、否認すると逮捕されたりするのが嫌だから、なにも反論せず受け入れようかなんて言ってますが、私は納得できません。黙ってやりましたと言うしかないんでしょうか😭??

はじめてのママリ🔰
怪しければ、その番号コピーして検索してみてください!
旦那さん、盗んだか記憶がないっておかしくないですか?普通、盗んだ記憶なんて絶対ないはずです😣
警察からの電話が本当なら、証拠があるとまで言われてるので言い逃れはできないですね💦
-
※※※
コメントありがとうございます😭
調べたら警察署からで間違えなかったです。
やっぱりそうですよね…逃げようとかその気は全くないみたいですが、ホントに記憶がなくてどうしたらいいかわからないみたいです。私が一緒に行って変わりに説明できれば良かったですが、それは認められないと言われたので旦那次第ですよね。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
盗んだ記憶がない=盗んでないと言い切れない
ってことだとおもうのでご主人が怪しいかなーって思います😭
-
※※※
コメントありがとうございます😭
証拠があるとまで言われているので、間違いないんだと思います。
お相手には誠心誠意対応させていただきたいと思いますが、警察との話し合いがどこまで旦那が説明できるのか不安で…- 59分前
コメント