※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
その他の疑問

スペーシア、スペーシアカスタム、Nboxのいずれかに乗っていて、お子さ…

スペーシア、スペーシアカスタム、Nboxのいずれかに乗っていて、お子さん2人育てているママさんいますか?🥺

買い替えを検討しているのですが、広さや使い勝手などどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい✋スペーシアカスタム乗ってます!
長男妊娠する直前くらいに買い換えたんで、たまたまだったんですが……
子供2人なら広さは十分です!!

トランクにベビーカー横向きに入れてるんですが、後ろは少し狭いかな?
でも全然許容範囲です!

ですが、エアコンの効きは後ろになかなか届きません💦
一応サーキュレーター?みたいなのがついてるんですが、夏は熱風です笑

うちは3人目を今年産む予定なので、買い換えますが、夏の暑さ以外では不便さは感じませんでした🙆‍♀️✨️
燃費もよかったです!

• さき

さき

わー🥺早速ありがとうございます🩷

広さじゅうぶんとの事で安心しました😮‍💨✨
    ソリオやルーミーなど、1000ccクラスのものと比べてみたのですがあんまり変わらない?気がして
    それなら軽でもいいんじゃ??と思っていたので、背中押してもらえました🩷

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直普通車でその辺りの車種に乗るなら、軽のがコスパいいなあって感じます🙆‍♀️
    税金やガソリン代もかかりますもんね💦

うちは物理的に乗る人数の問題でかえるので、そうでなければまだまだ、乗り潰したいくらいです🤣🤣
    スライドドア楽ですよね〜☺️

• 3時間前
  • さき

さき

そうですよね🥺✨コスパ考えると全然違いますもんね🥺🙏

ちなみになんですけど何年ぐらい乗りましたか?💦
    買ったら10年は乗らないといけない感じなんですが10年はきつそうでしょうか?😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でだいたい6年で、7万kmくらいです!
    ほぼ車での生活なんで、走行距離多めですかね??

でも私前の車、ワゴンRだったんですが8年くらい乗ってました。笑
    10万km超えてましたよ🤣🤣

だから今の軽なら、しっかりメンテナンスすれば10年は乗れると思いますよ!

• 3時間前