※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむ
産婦人科・小児科

昨日から朝起きたら目やにがすごいことになってて、今日、病院でばい菌…

昨日から朝起きたら目やにがすごいことになってて、今日、病院でばい菌が入ったかな、と言われ抗生剤(目薬)もらいました。昼に一滴点眼しました!普段2日に一回程度のうんちなのですが、何故か今日2回もうんちしていて、白いぶつぶつぽいのが出てます。これ大丈夫ですか?
下痢とかですか?本人は熱もなくグズリもせずいつもと何も変わらない感じです。離乳食におかゆ、ブロッコリー、大根食べました!

コメント

🐇

抗生物質の影響で、腸内細菌もやられてしまって便が緩くなっているのだと思います💦
これ以上緩くなったり、下痢の頻度が増えたら脱水の危険があるので注意してください!
不安でしたらまた受診して整腸剤などもらえるようでしたらもらった方がいいと思います!
ですが、自己判断で抗生剤はやめないでくださいね

• むむむ

むむむ

参考になります。分かりました。

• 2時間前