ちゃ
同じくらいですよ〜✨
体重増えてておしっこうんちもしっかり出てれば大丈夫だと思います😊

mmmm
同じく完母で授乳回数6回です。
たまに5回になりそうな時は、心配なのでお腹空いてなさそうでも授乳して6回にしてます☺️

おブス😁
回数より、おしっこウンチがちゃんと出ているか、体重が増えているかが大事なので、そこが大丈夫なら、6回で問題ないと思います👌
羨ましい限りです😭

退会ユーザー
助産師さんに以前聞いたら、おしっこが6回以上出ていれば母乳が飲めてるサインみたいです◎
ちゃ
同じくらいですよ〜✨
体重増えてておしっこうんちもしっかり出てれば大丈夫だと思います😊
mmmm
同じく完母で授乳回数6回です。
たまに5回になりそうな時は、心配なのでお腹空いてなさそうでも授乳して6回にしてます☺️
おブス😁
回数より、おしっこウンチがちゃんと出ているか、体重が増えているかが大事なので、そこが大丈夫なら、6回で問題ないと思います👌
羨ましい限りです😭
退会ユーザー
助産師さんに以前聞いたら、おしっこが6回以上出ていれば母乳が飲めてるサインみたいです◎
「完母」に関する質問
もうすぐ産後3ヶ月、食欲が落ち着きましたが、母乳量も減りますか?🥹 退院してから1ヶ月くらいは、お腹が空いて空いて、 毎日の食事は大盛りで、夜中の授乳が終わったらおにぎりとか食べてました! 母乳だからなー!と…
おっパイ吸わせたあとに少しだけツーンとするのは出てくる象徴ですか? 退院の時は出てた母乳が 都合により母乳があげられない日が続き今では全然でなくなってしまいました。 また母乳が出て欲しくて頻回におっぱいを吸…
完母の方の産後の生理っていつきましたか? 完母目指してるけどなかなか母乳が出なくなってしまって仕方なく混合してます。 なのに生理きました。 完母だと生理再開が遅いイメージで。 生理きたってことは完母はもう諦め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント