※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

この洗濯表示って自宅で洗濯できませんよね😭?メルカリでスーツを購入し…

この洗濯表示って自宅で洗濯できませんよね😭?
メルカリでスーツを購入したのですが、クリーニングに出しても、お風呂の湯気にあてても、リセッシュしても、風通しの良いところに置いても、外干ししても家の匂いみたいなのが取れません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

こういうスーツです😭💦

夏恋

こういう洗濯表示を扱う仕事してます。
これは水洗い不可なので、この表示を守ると自宅での洗濯はできません。

でも、すごく高価なものじゃなければ、裏返して本当に手洗いもしくはネットに入れて洗濯機のおしゃれ着洗いコースで洗濯しちゃって案外大丈夫ですよ👌
乾いたあと、低温のアイロンも可になっているのでシワがついたところはアイロンかけて大丈夫です。乾燥機はかけたら絶対にだめなので気をつけてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    卒園式、入学式用に着るように買ったスーツなので、失敗したら…と思ったのですが意外と大丈夫なんですかね😭?
    ドラム式です。

ウールも入っているので洗わない方が良いと見たのですが、何やっても匂いが取れなくて笑

• 2時間前