現在小3(4月から小4)の子の誕生日プレゼントにポルジョかジルのリップ…
現在小3(4月から小4)の子の誕生日プレゼントに
ポルジョかジルのリップを(色なしか若干ピンクのもの)プレゼントしようかと思ってるのですがこの年代の子に化粧品は親御さん的にNGでしょうか?💦
キャラクターもののおもちゃはクリスマスなどで色々買ってもらっているようだったのといつもオシャレをしていて可愛らしいので自分では買わなそうだけど興味のありそうなものをプレゼントしたいと思いました。
ポルジョかジルを選んだ理由はキラキラ可愛いものが好きな子であること、他のデパコスほど値段は高くないため親御さんが気兼ねしない、でも薬局などには置いてないため普段手に取ることがないであろう点から贈り物っぽいかなと思い選びました。
もし他にもこのブランドもいいよ!みたいなのがあれば教えてください!
こんな贈り物したら喜んでもらえた!
などあれば教えてください❤️
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
さすがに早すぎるかなとおもいます😂
商品も肌がまだ弱い子供向けに作られてはいないので・・・
ピールオフとか水で落とせる子供向けのネイルとか、髪のアクセサリーとかはどうですかね?
姪がいますが、なんだかんだでシールとか文具の詰め合わせは喜んでくれます!

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦親目線でいくと小学生の子に化粧品は嫌です。
キラキラ可愛いヘアゴムとかピンとかカチューシャとかのほうがいいです。
-
はじめてのママリ
口紅ではなくリップくらいのつもりでしたがやはりNGですよね😂
以前ネットで小学生がデパコスというので物議醸してたのでもしかしてあんまり良くないのかな?とは思ったり、でもリップならいいのかな?と思ったりでした!
参考になりますー!
ヘアアクセサリー系でも探してみようと思います❤️
回答ありがとうございました!- 3時間前

✩sea✩
小3娘がいますが、ポルジョやジルのリップを貰っても、困ってしまいます💦
使わせる場面がないのと、まだ化粧とかはさせるつもりがないので…
小3の子に、ブランド物は頂き物では、困りますね💦
-
はじめてのママリ
やはり親御さん的にNGなんですね😂!
リップなどの保湿用のものにしようと思っていたので普段でも使えるかなー?とは思ってましたが別のもので探してみたいと思います❤️
回答ありがとうございました!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私もナシです。
プリキュアのビューティーホリックって子供むけのメイク用品がありますが、それはどうでしょうか?
プリキュアならOKだけど、さすがにブランドものはまだ早いって思います。中学生ならアリです✨
-
はじめてのママリ🔰
ビューティーホリックではなく、プリティホリックでした🥹
- 1時間前
はじめてのママリ
やはり早いですかね😂
一応口紅ではなく保湿用のリップにしようとは思っていたのですがそれも子供向けとは成分が違いますかね、、😭
ネイルとアクセサリーもいいですね❤️
そちらでもいろいろ探してみます!
シールや文房具もありかなー?とは思ったんですがいろいろ持っていそうで🤣笑
でもやっぱり王道で喜んでくれますよね!なんぼあってもいいですからね✨
回答ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
せっかくなんで普段買ってもらえないようなものあげたい気持ちわかります笑
ただ教育方針とかもあると思うので対象年齢OKのやつにしといた方が無難かなと!
ちなみに高校生の姪にはデパコスあげましたが、めちゃくちゃ喜んでくれてます👍