3歳以上の方!靴のサイズ、実寸15.5の場合、次の靴何センチみなさん買い…
3歳以上の方!靴のサイズ、実寸15.5の場合、次の靴
何センチみなさん買いますか?
メーカーにもよると思いますが、標準的なサイズの靴
の場合です。
いつもシューフィッターさんに1センチはつま先に余裕が欲しいと言われていて、今標準サイズの16.5を履いていて、今回ギリギリと言われました。中敷見ると、中敷の先端までつま先の跡もありました。
なので次17センチ買うか、半年くらいは使えるよう17.5センチ買うか悩んでいますが、ふと買い方がよくわからなくなってきました!
みなさん新しく靴買うとき捨て寸は実寸プラス何センチ買って何ヶ月くらい使いますか?
理想は何センチだけど、何センチ買って何ヶ月使うとかでも良いので教えてください。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
3歳の息子は実寸+1cm以内にしてます!
現在実寸16.2cmくらいですが、New Balanceは大き目なので16.5、ミキハウス、ASICSは17cmで適度に余裕持って履けています🙌🏻

はじめてのママリ🔰
うちは捨て寸がもともと含まれた靴を買うこともあるので…
サイズを決めるときは中敷きに足を合わせて1cm弱余裕があるサイズにしてます。
-
はじめてのママリ
それを何ヶ月くらい履きますか?☺️
- 2時間前
はじめてのママリ
プラス1センチのものを買って、それを3、4ヶ月?半年?はく感じですか?アシックス小さめなので17センチだと小さくないですか?
今実寸15.5で標準サイズのムーンスター16.5がギリギリと言われて、新しいものを買おうと思うのですが、実寸プラス1.5センチくらい余裕があるものを半年くらいはく感じで良いのかよく分からなくなってきて😭
はじめてのママリ
半年は履いたことないですね🤔以前は3ヶ月おきでしたが、最近は4ヶ月くらいの間隔に伸びてきたかなぁという感じです。ムーンスターは履いたことないのでわかりませんが…記載した今まで履いてきた靴はASICS含め全て専門員さんに見てもらって購入していますが実寸+1cmでOKだったので+1.5cmは買ったことないです💦