義母が苦手な方💦車で30分の距離に住んでいますが、どのくらいの頻度で会…
義母が苦手な方💦
車で30分の距離に住んでいますが、
どのくらいの頻度で会ってますか?💧
旦那には、義母とうまく付き合うのが精神的にキツいと伝えても、月に一回、プラス行事がある時はそれ以上、そして義母が家に来たいと言った時、私の気持ちを無視して無理やり合わせようとしてきます😭
義母は娘に勝手に大人のご飯をあげるような人で
旦那もそれを注意できないので(注意してと旦那に伝えてますが、次やったら言うと言いますが、次やってからじゃ遅いと思うので前もっていっておいてほしい...😔)旦那と娘2人で連れていってもらうのはできません☹️☹️
嫁いびりと言っていいかわかりませんが、
義母はデリカシーのないこと、母乳のことや、妊活のことを私と2人きりになった時にだけ言ってきたり(おそらく息子(私からしたら旦那)がいる時に言うと、余計なことを言ってると怒られるから)ラインで長文の嫌味のようなことを送ってくる、電話も出られないと1分おきくらいに何度もかけてくる、私がしてもいないことを盛って旦那に話し、私に傷つけられたと言いふらされる。ことが続き、もう付き合いきれない!となってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
義母苦手ですが、おそらく本人気づいてないので平気でアポなし訪問とかしてきます🤮残念なことに車で3-5分の距離なのですぐこれますが、昼寝等あり私がインターホン切ってるので来ても気づきません😅
義母はしっかり旦那のこと育児してこなかったんだなと思いますが、アポなし訪問とかしてきた時も夕方のご飯前の時間に子供に見えるようにおかし持ってきたり、義母の家行った時もインスタントのうどんとかそういうの出してきます。←インスタントのくせに「私の会社の人は孫とかきた時に何にも出すものないんだって〜ありえなくない?」とかいってます爆笑🤣お前も十分ありえんぞって心の中で思ってます(笑)
義母は程よい距離感でいてほしいですよね〜、あまり踏み込んでこないでほしい。😅

えりさ
義母との関係とても悩みますよね💦
私の場合、義母とは合わないなと思いながらも赤の他人であったのだから合わなくて当然で、若い方が寄り添っていくべきだと思っていました(反対に私の両親に何かあれば主人に頼らないといけないこともあるだろうから私も我慢しないといけないなと思ってました)
しかし、ある日にお泊りを計画して私が納得して送り出したのですが義母が嘘をついていた事が発覚し、それ以来会っていませんでした
2番目が生まれた頃にLINEで子供達に会わせてほしい、またお泊りをさせたいとの内容がありましたがいくつか条件付きで許可するとの内容を送りました
けれどもその内容に納得していただけなかったようで仕事中の主人に3時間ほど怒りの電話をしたようです
これらの事から義母は間違いなく私と考えが合わず子供達を大切にしてくれる方ではないのだなと思い、イベント事くらいでしかほぼ会わせていません
私は子供の命を義母に脅かされました
難しい事とは思いますが万が一が起こる前に自分の口から直接言う事も大切だと思います
その前にご主人とよく話すことは大切ですが、もし義母さんがこのような事をしたら注意してくれないだろうか、できないのであれば私が伝えてもよいだろうかなど次の対策を練る事をオススメします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうだったんですね...
大変な思いされてきましたね😭
直接...!義母にはなかなか怖くて言えないですが、万が一のことが起きてからでは遅いですもんね💦私からはっきり伝えて良いのか旦那に伝えてみようと思います!
アドバイスいただきありがとうございました😭- 2時間前

マンマリ
ええー義母さんの希望押し通す系ですか🙁執着。。
やりにくいですね🥹
よくやってらっしゃる🥺
息子(ご主人)が可愛くて仕方ないのかなー嫁いじめ的な??その延長もありそうですね🥹
付かず離れず(離れたいけどそうもいかない)くらいにいたいですよね。。
こちらは車で5分のとこにいます🙁
集まってご飯とかは月に一度あるかないか、数分だけど会う的なのは週一くらいかな…
私も妊活、母乳、育て方(抱き癖やら細かいこと諸々)等いろいろ言われました💦実母に言われるのとまた違ってかなりストレスですよね。わかります。
へー とか、なるほど〜
(かなり塩対応)
とか言ってその場を乗り過ごしてきました笑😆
これから一生付き合わなきゃならないので、かといって相手は変わらないし…と思い悩むのをやめたらかなり楽になりました。
上の子がもうすぐ7歳ですが義母の嫌味?は、1.2歳の頃がピークでした💦
義母の執着…🙁おさまることを願っています
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
義母の息子への執着多分すごいと思います...笑
息子が心配で心配でしょうがないのかもしれませんね😇
本当距離感大事にして欲しいです。
近くにお住まいなんですね...💦
そしてお辛い思いまでされてきたんですね😭お気持ちわかります。
そうなんです!!実母に言われるのとはまた全然違うんですよね。
確かに...適当に流すのがそう言う人には一番良いですよね。かえって言い返すとまた倍になって返ってくるし、、、私はうまく流せず言われたことに対してしっかり傷ついてしまいもう付き合えないわってなってしまいました💦マンマリさんのようにもっと大人になります...😢😢
2歳まで...!執着はやくおさまってほしいです!!
優しいお言葉ありがとうございました😭- 2時間前

はじめてのママリ
義母嫌いです。
私は年2回ですね!去年は一回です笑
義母ってなんであんなうざい存在なんだろうって思います。
そして一番問題なのは旦那が理解してないことですよね。
私も義母嫌いだと言ったし味方になって欲しいと言ったのに何もしてくれないし、結局義母の意見優先にします。
だから余計嫌いです。
月一は絶対多い!
私なら旦那だけ行かせます‼️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
年数回が良いですよね!
そうです!旦那が全く理解してくれません!!そんなつもりない。としか言われません😇😇
旦那だけ行って欲しいですが、
旦那だけでは絶対行ってくれません😢本当なんなんでしょうね😇笑- 1時間前

猫LOVE
車で15分ほどですが滅多に会わないです😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💧
アポ無し☹️☹️やめて欲しいですね😭でもインターホン切ってらっしゃっててよかったです😭😭笑切ってなかったらかなりストレス😢
わかります💭
確かに、しっかり育児してこなかった人なんだなって私も思おうと思いました!!
本当距離感気をつけて欲しいです😢ガツガツ踏み込んでくるような義母は付き合い方難しいですよね😔