※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

ほんっっっっっっとに恥ずかしいけどめっちゃ悩んでます21w初マタです妊…

ほんっっっっっっとに恥ずかしいけどめっちゃ悩んでます
21w初マタです

妊娠前に乳首のほんの一部がブラの繊維に引っかかって切れたことがあったのですが、妊娠してから胸が大きくなると共にほぼちぎれかけというか今はギリギリまだひっついてるぐらいのレベルです。。。自分で千切るのも怖いし
助産師外来の時に相談したら千切られるとかありますか、、、?同じ経験された方もしおられましたらどう対処したか教えて頂きたいです😭😭

この状況を言葉で説明するのも難しいし実物を写真撮る訳にもいかないのでとてつもなく下品な絵を貼っておきます(全然笑ってください)すみません

コメント

はじめてのママリ🔰

ちぎられるかどうかは分からないですが引っかかって邪魔なら病院へ行った方がいいかな?と思いました🤔
あと自分でちぎって出血多量でそこから細菌が入って……となるとそれはそれで大変そうです😅

• まる

まる

ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    病院行く場合皮膚科ですかね?
    来月の検診の際に勇気出して相談してみます🥲
    触らずそっとしておきます

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

形成外科かな?と思いました🤔
    皮膚科もありな気がしますが……
    迷うので1度見て貰えるかお電話してみてください🙌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ちぎられることはないと思います🥲
けど何かしらの処置はあると思います。
ギリギリついてるレベルなら赤ちゃんの吸う力って結構強いので
吸われたら取れちゃいそうです🥲
検診で相談するのがいいかなと思います。

• まる

まる

切るなり縫うなりありそうですよね😭
    できれば妊娠中に完治させて赤ちゃんに安心して飲んでもらえればってのが切実な願いです🥲
    めっちゃ恥ずかしいですが、勇気出して次の検診時相談してみます( ; ; )

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

すみません同じ経験はないのですが、乳首って取れるとか言いますし、、
そのうちポロっと取れるかもですよ!
(ちなみに取れてもまた生えてくるという噂も)

ですが一度形成外科とかで見てもらった方が良いかと思います☺️
助産師さんでは千切れないと思います!(皮膚処置は医師しかできないので)