※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルベッドを二つ繋げて寝ていますが、快適ではありません。ワイドキングのベッドパッドを敷くと隙間パッドが不要になるか知りたいです。皆さんの寝具について教えてください。

ベッドについてです!

ただ今我が家は、シングルを二つ繋げて大人二人7歳一人の3人で寝ています。
隙間パッドはないですが二つをバンドでとめています。
隙間は無くなりましたが、マットレスの縁の部分に私が寝てる状態で、決して心地はよくありせん笑
色々調べてるうちに、そもそもベッドパッドを敷くものだとわかりました。
ワイドキングのベッドパッドを敷けば、隙間パッドなくてもきにならないのかなあ?と思いました!!

みなさんどのように寝ていますか??
ベッドパッドも隙間パッドもあるに越したことないのか、
ベッドパッド敷けば隙間パッドもいらないのか。

皆さんのお布団事情おしえてください!!

コメント

いの

現在家族4人でシングルとダブル繋げて寝ています!

うちは隙間パッド入れてクイーンサイズの敷きパッドとボックスシーツを敷いて繋げています🙌🏻

まだ子が小さくおねしょなどに対応できるように防水の敷きパッド敷いてますがシーツだけよりふかふかになるので個人的にはどちらもあるといいかなぁと思います💡

どちらか取るなら隙間パッドですかね🤔