※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビー用品っていつ頃買いましたか?無事出産するとは限らないし万が一亡…

ベビー用品っていつ頃買いましたか?無事出産するとは限らないし万が一亡くなった場合、ベビー用品を見るとより虚しくなるんじゃないかと思い産まれてから買おうと思ってます。もちろんマイナスな思考はよくないと思いますがゼロではないので…早めにあった方がいい物を教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

早産で産まれてくる可能性もゼロではないので、安定期に入ったら早めに揃えておく方がいいと思います💦
私は1人目安定期入ったと同時に切迫になって自宅安静→入院になったので全て親に揃えてもらいました😂自分の好きなものを目で見て選びたいなら早めに動くことをお勧めします💦
とりあえず退院してから使うものはチャイルドシート、ベビー布団(必要ならベビーベッド)、沐浴物品、赤ちゃんの服
これさえあれば数日は乗り切れます。
哺乳瓶等は退院時に薬局で購入でも間に合うのでどちらでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私も同じ気持ちでしたが8ヶ月後半で全て揃えました😊

肌着、爪切り、沐浴のセット、保湿剤、必要なら哺乳瓶、哺乳瓶消毒のセット、チャイルドシート

くらいですかね??
あと諸々は家族にかってきてもらってます!か

スノ

30週に細かいものを買って、大きいものは出産して入院中に旦那が用意してくれました!
切迫で寝たきりだったので出かけることができずで、揃えるのが遅くなりました💦

ママリ

妊娠中は、おむつ1袋、赤ちゃんの服、自車で退院するならチャイルドシート…だけ買えばOKと思っています。
あとは入院中に通販したり、必要なものが判明したら退院後にドラッグストアにささっと寄るなどで、どうにでもなります◎

はじめてのママリ🔰

肌着と赤ちゃんの服は用意しましたー!
あとは退院してそのまま買いに行きましたよ!

はじめてのママリ🔰

遅くても9ヶ月以内には絶対揃えた方が良いです!服類の水通しも済ませた方が良いですを
9ヶ月ごろには外出て歩くだけで疲れるし、思い通りに買いにいけない場合もあります💦
(私は1人目36wで突然生まれ、2人目は切迫で入院してます、、😭)
1人目の時は呑気すぎてチャイルドシートすら買ってなくてめちゃくちゃ慌てました

できれば8ヶ月中にはチャイルドシート、寝床(ベビー布団とか)、ベビーバス、肌着類はあればとりあえず困らないです!
あとは薬局ですぐ買えますし、入院中にネットで買えます☺️