※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

どなたか教えてください!役所やハローワークに確認したのですが、たらい…

どなたか教えてください!
役所やハローワークに確認したのですが、たらい回しにされてます、、泣

4月入園で保育園が決まってます。

子供は4月10日で1歳半になります。
育休手当は1歳半まで延長しているので、4月10日まではでるのですが、その後、実際に復職するまで(5月頭くらいで考えてます)の期間は育休手当出ないですか??

出るとしたらどんな手続きをしたら良いのでしょうか。

ハローワークに聞くと、自治体から育休延長の承諾書が来れば育休延長となるので承諾書が必要と言われ、役所に聞くとこちらでは保育園の内定か保留かの通知をハローワークに送ってますと言われ、、

これってつまり4月入園で内定してるので、復職までの期間は何も収入なしってことですかね😂😂

コメント

ママリ

おっしゃる通り4月入園で内定しているので落選による延長はできないので、誕生日の前々日である4/8までの分しか手当はでないですね💦

• ママリ

ママリ

あ、すみません誕生日ではなく一歳半でしたね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😂😂😂
    ありがとうございます😭

• 3時間前