※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がいます!同じぐらいの月齢のお子さんを持つ自宅保育の方…

1歳9ヶ月の息子がいます!
同じぐらいの月齢のお子さんを持つ自宅保育の方、1日何して過ごしてますか🥹?
天気の良い日は公園行ったりして時間潰すのですが、雨上がりの翌日とかだと公園で遊べず、支援センターもイベントごとの日で参加できないなど重なった日は本当に何をしようかと😮‍💨😮‍💨4月から保育園通うのでずっと一緒なのもあと少しですし、色々楽しませてあげたいと思いつつ、何も思い浮かびません😂

コメント

ママリ

自宅保育の時は公園、支援センター、児童館、図書室など行ってました!
支援センターや児童館、イベントが無い別の所に行くのはどうですか?✨

mi🍑

自宅保育組ではないですが同じくらいの男の子がいます!
本当にパワフルですよね〜😭💕

お休みの日で外に出れない日は、
ひたすら絵本を読んだり、お絵描き・レゴで一緒に遊んだりしています♡

妊娠中な上に元気な月齢の子を育てていて尊敬します!
お身体お大事にしてください♪

なー

1歳7ヶ月です👧
午前中、まだ、眠くなるみたいなので上の子送って少ししたら昼ごはんまで寝ます!
予定がある日や支援センターに行く日は寝ずに遊びに行きますが、ご飯食べるとすぐ寝ます。
上の子をお迎えに行って帰ってきたら16時ごろからまた寝ます💤
上の子が幼稚園帰り公園などに行く時は頑張って起きて遊んでます。
上の子のお友達やお友達の兄弟と毎日のように会って遊んでるので刺激は多い方だと思います。
そろそろ午前中か午後どちらか寝ないようにしたいのですが、まだまだ眠くなるようでリズムが難しいです🤨

はじめてのママリ🔰

マグフォーマーとか、積み木やったり、手作りの魚釣り(割り箸に毛糸とマグネット。魚の絵を書いたものを切ってクリップを端につける)みたいのを以前夜に作ったのでそれやったり、庭でシャボン玉したりしてます。
ジャングルジム&すべり台のやつとか、アンパンマンカーもやってます。
あとは、ベビーカーに乗せて散歩したりもします。犬とか猫大好きなので見かけると興奮します笑
どれも長時間は無理なので毎日困りますよね〜😅