※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近太りすぎてるからさすがに痩せなきゃと思ってYouTubeにある痩せるダ…

最近太りすぎてるからさすがに痩せなきゃと思ってYouTubeにある痩せるダンスみたいなやつと筋トレ?プランクとかを4日前くらいからやり始めたんですけど開始初日でお腹と太ももと腕の筋肉痛になりました😇

調べたら筋肉痛の間は筋肉がなんちゃらだから筋トレとかせずに筋肉を休めた方がいいみたいなことが書いてあったので今お休み中です
でも筋トレお休みするのは2.3日くらいの方がいいとも書いてあったのに今筋肉痛4日目です笑

これはまだ再開しない方がいいのでしょうか?😂

コメント

ます

ストレッチくらいはやった方が良いですよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレッチ!!踊って筋トレするだけでストレッチ全然やってませんでした!!!!!やります!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は1日しか休まなかったです!その日はストレッチしたり筋肉ほぐしたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで筋肉痛治りましたか?🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なおってなくても
    筋トレしてました😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!そうなんですね!!今日から再会しようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前