※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム(ドア)について。コスト削減のために、可能な限り、引き戸か…

マイホーム(ドア)について。
コスト削減のために、可能な限り、引き戸から開き戸に変えたと言う方いらっしゃいませんか?

実際に暮らしてみてどうでしょうか?
開き戸が多いと面倒でしょうか?

コメント

はじめてのママり🔰

実家が引き戸だらけなんですが、開き戸だと子どもが指挟むのがこわいですね。遮音性には優れてますけどね。。

はじママ🔰

個人的には開き戸よりも引き戸のほうが逆に面倒に感じます😂
何回も開け閉めする場所だとソフトクローズでゆっくり動くのがちょっとストレスです🥹

はじめてのママリ🔰

引き戸も開き戸も場所によると思います🤔💦
個室とトイレは開き戸、開けっ放しにすることがある洗面と、開き戸にすると動線が悪くなるLDK、は引き戸にしました🙌🏻あとは子供部屋のクローゼット、ファミクロ、土間収納は扉なしです!
開き戸と引き戸の差額が1万くらい?で減額といえど微々たるものだったので変えても大して変わらないなと思ってしまい😂💦

はじめてのママリ🔰

2階トイレと洗面所のみ引き戸でそれ以外は開き戸です!✨
特に不便と感じたことはないです✨
2階トイレや洗面所などそこまで広くないから少しでも広く使いたいな〜と思うところは引き戸にすると良いかもしれません✨

はじめてのママリ🔰

実家が開戸だらけ、マイホームは引き戸だらけです。
実家に帰ると子どもが勢いよくドア開けてゴツーンと下の子とぶつかってよくたんこぶ作ったりしてるので引き戸の方が安全かな😓
引き戸は基本開けっぱなしで来客時だけ閉めます😂