※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

今住んでるところが地元ではない(隣の市)地元に戻りたいという理由で…

今住んでるところが地元ではない(隣の市)地元に戻りたいという理由で新築戸建てから戸建てへの住み替えはわがままですか?
毎日気分が落ち込みしんどいです。
旦那にもまだ、相談できず、言ったら嫌われるのではないか愛想を尽くされるのではないかと思ってしまいます。

私のわがままだから私が耐えるのが1番いいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが納得してくれて新築を売るなりできれば問題ないと思いますよ!

別にわがままではないと思います!

ただ、今回その理由で住み替えたらもう次は、住み替えは難しいと思いますけどね。
引っ越し何回もするのは、お子さんの学区の問題も出てくるでしょうし。

次は、ずっと住む覚悟は、持った方がいいと思います!

♡HRK♡

本当に理由がそれだけなら、なんで最初から地元で買わなかったの?今さらなんで?って思っちゃいます💦すみません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとごもっともです。
    自分が悪いんです

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

生活や金銭面などでは可能なんでしょうか?実現できそうなことならいいと思います。
私も住んだことのない場所で新築に引っ越してしばらく鬱でした。
もうすぐ2年経つので慣れましたが、もし金銭的に余裕があるなら元住んでいた辺りで家を買いたいです😭

はじめてのママリ🔰

住んでみないとわからないこともあると思いますし、耐えることはないと思います🙆‍♀️

私も子供の頃県外への引越しましたが、母が引越し先で適用障害になり、1年経たず元の地元へ戻った経験があります。

お子さん2人抱えていますし、ママリさんが倒れてしまってはいけないので、旦那さんにご相談ください🍀

はじめてのママリ🔰

重すぎずぽろっと言ってみる程度なら、まずは言ってみた方がいいと思います。
下のお子さんも小さいようですし、体調悪化しても大変でしょうし…。
ただ、住んでまだ日が浅いならすぐに判断するのは勿体無かったりするのでは?と思いました😔安い買い物じゃないですし、隣町なら地元と離れている訳でもないので…。
あとはなぜ今の場所が嫌なのかの理由次第ですね🤔